Лента новостей
Юристы нашли плюсы и минусы в упрощении задержания пьяных водителей 03:01, Новость Губернатор сообщил о пожаре в частном доме после атаки дронов на Рязань 02:43, Новость Трамп заявил, что не уверен во влиянии санкций на переговоры с Россией 02:14, Новость В Подмосковье сбили еще один летевший в сторону столицы дрон 02:07, Статья В Новой Москве сбили беспилотник 01:51, Статья Чалов оформил первую голевую передачу в сезоне в Лиге Европы 01:27, Статья В Подольске сбили два летевших в сторону Москвы дрона 01:23, Статья Три столичных аэропорта приостановили полеты на фоне атаки дронов 01:20, Статья Собянин сообщил о сбитых дронах, летевших на Москву 01:08, Статья В Раменском объявили опасность атаки беспилотников 01:00, Новость В Курске при падении обломков сбитого дрона были повреждены четыре дома 00:54, Новость В Тульской области при атаке беспилотника загорелась трава 00:44, Новость Нетаньяху после схожего с фашистским приветствия Маска назвал его другом 00:40, Статья Губернатор сообщил об уничтожении дронов над Рязанской областью 00:30, Статья Трамп приказал рассекретить документы об убийстве Кеннеди 00:23, Статья Танкеры с СПГ из США резко сменили курс на Европу 00:21, Статья В зоне военной операции на Украине погиб австриец, воевавший за ВСУ 00:16, Новость Распроданность новостроек упала. Какие риски грозят рынку жилья 00:00, Статья
Газета
Посылка с огоньком
Газета № 82 (1615) (1505) Общество,
0

Посылка с огоньком

Работа нового главы «Почты России» началась с пожара
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В первый же месяц своей работы на посту главы «Почты России» Дмитрий Страшнов столкнулся с происшествием на предприятии. Пожар в одном из цехов головного офиса уничтожил часть посылок и блокировал работу всех отделений «Почты». Тем не менее новый руководитель пообещал, что сервис будет восстановлен в течение суток.

Руководство «Почты России» и Федеральной таможенной службы (ФТС) вчера провели экстренное заседание, на котором обсудили проблемы, возникшие из-за пожара в одном из цехов головного офиса ФГУП. «На координационном совещании обсуждали, как минимизировать потери», — рассказал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Пожар в одном из цехов на Варшавском шоссе произошел в понедельник около трех часов дня. По предварительным данным, в помещении в результате короткого замыкания загорелись мешки с письмами. Площадь пожара составила 10 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал, хотя, по сообщению полиции, из здания пришлось эвакуировать до тысячи человек. Отделение до сих пор закрыто, его проветривают.

Перестал работать интернет-сайт «Почты России» russianpost.ru. По информации пресс-службы ФГУП, это связано с перебоями электроснабжения. Поломка сервера привела к тому, что все отделения «Почты России» на время приостановили свою работу. «Сейчас все делается для восстановления работы сервера. В течение 24 часов должен заработать», — пообещал РБК daily Дмитрий Страшнов.

Он сообщил, что на координационном совещании было принято решение перейти на работу в две смены, чтобы исключить все возникшие проблемы. По оценке г-на Страшнова, последствия от пожара будут более легкими, чем от почтовой пробки, возникшей месяц назад в московских аэропортах. Тем не менее, по его словам, в ближайшие два-три дня нагрузка возрастет.

Почтовый коллапс в трех московских аэропортах произошел в начале апреля. Тогда крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратился к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений. На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 т международной почты, в основном покупки россиян из иностранных интернет-магазинов. Почтовая пробка привела к отставке руководителя «Почты России» Александра Киселева. На его место Минкомсвязи выдвинуло кандидатуру бывшего главы Tele2 Дмитрия Страшнова.

По словам нового руководителя ФГУП, всем отправителям будет выплачена компенсация, после того как пройдут все экспертизы по оценке размера ущерба. Юрист общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Денис Ульянов считает, что точно получат компенсации за посылки те, кто при отправлении их страховал. «Если отправитель объявил ценность посылки в размере 1000 руб., то он и получит 1000 руб. Если содержимое посылки было дороже, то это нужно будет каким-то образом подтверждать», — отметил эксперт. По его словам, подтверждать стоимость придется и тем, кто не объявлял ценность посылки.