Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16
Экономика ,  
0 
Банки Германии выступили против ужесточения антироссийских санкций
Банки активизировали попытки повлиять на американских чиновников и законодателей, пишет Reuters. Вероятное усиление санкций против России может подорвать стабильность на глобальных рынках
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Банки Германии пытаются добиться смягчения возможных новых антироссийских санкций со стороны США, чтобы сохранить возможность операций с российскими клиентами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, подготовленный Ассоциацией немецких банков еще в декабре 2018 года.

В ассоциацию входят 180 банков, в том числе Deutsche Bank и Commerzbank, а также зарубежные кредиторы с подразделениями в Германии, такие как итальянский Unicredit.

«Предложенные [США] законопроекты сделают мишенью не только российского президента и олигархов, имеющих тесные связи с Путиным, но фактически приведут к введению эмбарго против России», — говорится в документе.

«Международные финансовые институты, уже ведущие бизнес в России, столкнутся с новыми санкциями, которые станут существенным препятствием для бизнеса и соблюдения установленных требований», — уточняется в документе. Ассоциация призывает сделать исключения, которые позволят «немецким банкам и компаниям завершить операции, которые нельзя с легкостью свернуть». 

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

В третьем квартале 2018 года задолженность России перед Германией составляла $7 млрд, приводит Reuters данные Банка международных расчетов. За 2018 год товарооборот между Россией и ФРГ, по данным Федеральной таможенной службы, составил $59,6 млрд, увеличившись за год на 19,3%.

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен в августе 2018 года предлагал ввести санкции против банковского и энергетического секторов России в случае, если Москва попытается вмешаться в осенние выборы в конгресс. Месяцем ранее уже сенатор-республиканец Линдси Грэм предлагал ускорить разработку «суровых» антироссийских санкций.

Экономика
Как сильно может упасть экономика из-за новых санкций США

Сейчас под ограничениями находятся 116 российских банков. Глава ВТБ Андрей Костин в октябре 2018 года рассказывал, что европейские и азиатские кредитные организации не спешат сотрудничать с Россией из-за угрозы попасть под вторичные санкции. В декабре главы Сбербанка и «ФК Открытие» Герман Греф и Михаил Задорнов допускали введение в 2019 году санкций против одного-двух крупных российских банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"