Лента новостей
Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00
Новые санкции США ,  
0 
Греф не исключил санкций США против двух российских банков в 2019 году

Санкции США против России в следующем году усилятся, в начале 2019 года Вашингтон введет ограничения против двух российских банков, позже ситуация может измениться, сказал глава Сбербанка Герман Греф на публичной дискуссии First Talk, запись которой опубликована на YouTube-канале банка.

«Очевидно, что в начале следующего года США примут санкции, которые они обещали. То, что обсуждается сегодня, — это два российских банка, скорее всего», — заявил Греф. Он добавил, что, вероятно, в санкционный список также попадут ряд физических лиц.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

При этом в марте—апреле, по словам главы Сбербанка, ситуация может измениться — именно в эти сроки в конгрессе США должны рассмотреть законопроекты о санкциях против России.

«Я бы сказал, что ситуация тревожная, но не критичная», — добавил Греф, подчеркнув, что тем, кто может оказаться под санкциями, необходимо разработать «план Б», и добавил, что у Сбербанка такой план есть.

Сейчас под антироссийскими санкциями находятся 116 банков. В октябре глава ВТБ Андрей Костин заявил, что европейские и азиатские банки не спешат работать с российскими компаниями из-за угрозы попасть под вторичные санкции.