Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Новые санкции США ,  
0 
Греф не исключил санкций США против двух российских банков в 2019 году

Санкции США против России в следующем году усилятся, в начале 2019 года Вашингтон введет ограничения против двух российских банков, позже ситуация может измениться, сказал глава Сбербанка Герман Греф на публичной дискуссии First Talk, запись которой опубликована на YouTube-канале банка.

«Очевидно, что в начале следующего года США примут санкции, которые они обещали. То, что обсуждается сегодня, — это два российских банка, скорее всего», — заявил Греф. Он добавил, что, вероятно, в санкционный список также попадут ряд физических лиц.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

При этом в марте—апреле, по словам главы Сбербанка, ситуация может измениться — именно в эти сроки в конгрессе США должны рассмотреть законопроекты о санкциях против России.

«Я бы сказал, что ситуация тревожная, но не критичная», — добавил Греф, подчеркнув, что тем, кто может оказаться под санкциями, необходимо разработать «план Б», и добавил, что у Сбербанка такой план есть.

Сейчас под антироссийскими санкциями находятся 116 банков. В октябре глава ВТБ Андрей Костин заявил, что европейские и азиатские банки не спешат работать с российскими компаниями из-за угрозы попасть под вторичные санкции.