Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Новые санкции США ,  
0 

Греф не исключил санкций США против двух российских банков в 2019 году

Санкции США против России в следующем году усилятся, в начале 2019 года Вашингтон введет ограничения против двух российских банков, позже ситуация может измениться, сказал глава Сбербанка Герман Греф на публичной дискуссии First Talk, запись которой опубликована на YouTube-канале банка.

«Очевидно, что в начале следующего года США примут санкции, которые они обещали. То, что обсуждается сегодня, — это два российских банка, скорее всего», — заявил Греф. Он добавил, что, вероятно, в санкционный список также попадут ряд физических лиц.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

При этом в марте—апреле, по словам главы Сбербанка, ситуация может измениться — именно в эти сроки в конгрессе США должны рассмотреть законопроекты о санкциях против России.

«Я бы сказал, что ситуация тревожная, но не критичная», — добавил Греф, подчеркнув, что тем, кто может оказаться под санкциями, необходимо разработать «план Б», и добавил, что у Сбербанка такой план есть.

Сейчас под антироссийскими санкциями находятся 116 банков. В октябре глава ВТБ Андрей Костин заявил, что европейские и азиатские банки не спешат работать с российскими компаниями из-за угрозы попасть под вторичные санкции.