Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15
Новые санкции США ,  
0 

В США призвали наказывать за вмешательство в выборы не только Россию

Российские банки наряду с госкомпаниями могут стать целью новых санкций США в том случае, если будут подтверждены попытки вмешательства в предстоящие выборы. Акции Сбербанка начали падение после появления подобной информации
Крис Ван Холлен
Крис Ван Холлен (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Автор законопроекта о санкциях США против России, сенатор Крис Ван Холлен призвал принять закон о санкциях, вводимых за вмешательство в выборы как России, так и других стран, передает Bloomberg. Этот закон должен предусматривать санкции против банков.

«Сенатор Марко Рубио и я подготовили законопроект о том, что если русские или кто-то еще вновь вмешаются в наши выборы, то против них будут введены серьезные экономические санкции», — заявил Ван Холлен в интервью телеканалу Bloomberg.

По словам Ван Холлена, речь пойдет не о санкциях в отношении отдельных олигархов, а об ограничениях касательно целых отраслей экономики.

Ван Холлен подчеркнул, что если ответственность за вмешательство в выборы будет лежать на администрации Владимира Путина, то санкции будут наложены на российский банковский сектор, энергетический сектор, а также на всех тех, кто будет причастен к этому.

Сенатор подчеркнул, что ограничения будут введены только в том случае, если Россия вмешается в выборы в конгресс осенью этого года. По словам Ван Холлена, российская экономика таким образом «получит серьезный удар».

«В данном случае речь идет о сдерживании. Мы рассчитываем, что, если в России оценят ущерб от этих ограничений, они не захотят вмешиваться в наши выборы», — подчеркнул сенатор.

​Вскоре после заявления Ван Холлена о том, что санкции могут затронуть и российские банки, на бирже началось резкое снижение стоимости акций Сбербанка. Общее снижение с начала торгов достигло почти 5%.

Ранее с призывом ввести более суровые санкции против России выступал соавтор законопроекта Ван Холлена о санкциях Марко Рубио. «На мой взгляд, бесспорно, что они вмешивались и будут вмешиваться [в выборы] в будущем», — заявлял он. Однопартиец Рубио Линдси Грэм в свою очередь предложил ускорить разработку санкций и ввести их до того, как Дональд Трамп и Владимир Путин проведут повторную встречу.