Лента новостей
АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика
Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока
Авария с «Адмиралом Кузнецовым», 19 ноя, 13:47
0
Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока
Плавучий док ПД-50, затонувший в конце октября под Мурманском, необходимо поднять, так как он мешает заходу в гавань судоремонтного завода, сообщил глава Минпроторга Денис Мантуров
Денис Мантуров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Плавучий док ПД-50, затонувший под Мурманском в ходе ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов», точно будет поднят, так как из-за него нарушен доступ в заводскую гавань. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

«Док точно будет подниматься, иначе будет нарушен режим доступа в гавань для работы 82-го завода. Другой вопрос — каким способом и в какой период», — сказал министр.

По его словам, сейчас на месте, где затонул док, работает водолазная бригада, которая занята его обследованием.

Первые после аварии фотографии «Адмирала Кузнецова» Еще 2 фото
Фотогалерея

По словам Мантурова, случившееся ЧП на сроки ремонта «Адмирала Кузнецова» не повлияет, так как по контракту авианосец нужно будет отправить в док на обслуживание только летом 2019 или весной 2020 года. До этого момента будет решено, где ремонтировать авианосец, сообщил министр.

Ранее о том, что затонувший ПД-50, скорее всего, будет поднят, говорил РБК вице-премьер Юрий Борисов.

Площадь стапель-палубы затонувшего дока составляет 23 тыс. кв. м, его габаритные размеры — 330х88 м.

Авария плавучего дока ПД-50 произошла в ночь на 30 октября на 82-м судоремонтном заводе (СРЗ; принадлежит «Роснефти») в поселке Росляково Мурманской области. Накануне в доке завершились работы на корпусе авианосца «Адмирал Кузнецов». При выходе корабля из плавдока были нештатно заполнены его цистерны, и он резко ушел под воду. На палубу авианосца упал 70-тонный башенный кран.

В результате аварии пострадали три человека, один скончался в ночь на 18 ноября. Еще одного рабочего после аварии так и не нашли, он числится пропавшим без вести.

Расследованием ЧП с ПД-50 занимается специальная межведомственная комиссия. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По предварительным данным, затопление дока произошло из-за нарушения правил технической эксплуатации судоподъемных сооружений, считают следователи.

Несмотря на происшествие, авианосец «Адмирал Кузнецов» был перемещен для дальнейшего ремонта к причалу филиала «35-й судоремонтный завод» Центра судоремонта «Звездочка». Причиненный упавшим краном ущерб специальная комиссия Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сочла незначительным.

Как выглядит затонувший в Мурманске плавдок ПД-50. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея