Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15 Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00
Авария с «Адмиралом Кузнецовым» ,  
0 

ОСК сочла незначительным ущерб «Адмиралу Кузнецову» после ЧП с плавдоком

Авария, которая произошла накануне, 30 октября, в Мурманске при выходе из плавучего дока авианосца «Адмирал Кузнецов» нанесла военному кораблю незначительный ущерб. Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, передает ТАСС.

«Финансовой оценки пока нет, смотрим на фактические повреждения — ничего там такого страшного нет, и я думаю, что справимся своими силами. <...> Это будут небольшие суммы. Мы просто посмотрели наконец-то, что это были за повреждения», — сказал он.

Как выглядит затонувший в Мурманске плавучий док ПД-50
Фотогалерея 
ПД-50 был построен в 1980 году, работы выполнялись в Швеции по заказу советского Военно-морского флота

В ночь на 30 октября в мурманском районе Росляково плавдок ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе, который принадлежит «Роснефти». До того как авария произошла, в доке завершились работы на корпусе «Адмирала Кузнецова». Во время происшествия на палубу авианосца упал 70-тонный башенный кран дока. В результате этого пострадали четыре работника завода, еще один пропал без вести.

Авария с плавучим доком при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов». Главное
Общество
Авианосец &laquo;Адмирал Кузнецов&raquo; в плавучем доке&nbsp;судоремонтного завода в Росляково

82-й судостроительный завод выступал в качестве подрядчика по заказу северодвинского центра судоремонта «Звездочка» — головного предприятия по модернизации единственного в России авианосца. По версии «Звездочки», авария произошла из-за внезапного отключения электроснабжения насосов дока. В Минэнерго заявили, что перебоев не было.​