Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика Toro Rosso отстранила Даниила Квята от участия в «Формуле-1» 12:05, Спорт В Приморском океанариуме уволят избившего моржа тренера 11:59, Общество В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов 11:52, Общество СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о проблемах «Зенита» и чемпионе России по футболу 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество
Ким Чен Ын отметил банкетом успешные испытания водородной боеголовки
Политика, 10 сен, 06:45
0
Ким Чен Ын отметил банкетом успешные испытания водородной боеголовки
В Пхеньяне прошел банкет в честь успешных испытаний ядерного взрывного устройства 3 сентября. На нем лидер КНДР Ким Чен Ын поставил перед учеными задачу — развивать ядерное оружие и усиливать «потенциал сдерживания»
Ким Чен Ын (в центре) (Фото: KCNA / Reuters)

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в честь успешных испытаний ядерного взрывного устройства организовал прием с банкетом, на котором поздравил всех присутствующих с «великой победой», передает агентство Yonhap.

Агентство уточняет, что дата проведения мероприятия неизвестна, однако предполагается, что это была суббота, 9 сентября. На банкете присутствовали высшие руководители партии, армии и правительства.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Как передает агентство Reuters, банкет был устроен для ученых, которые участвовали в разработке ядерного оружия. Празднование совпало с 69-летием со дня образования Северной Кореи, которое отмечается 9 сентября. При этом северокорейский лидер поставил задачу — продолжать работу по совершенствованию ядерного оружия.

«Нам необходимо и дальше продвигать научные разработки для усиления ядерного потенциала сдерживания, необходимого для самообороны», — приводит ТАСС слова Ким Чен Ына, которые передало государственное агентство КНДР ЦТАК. Шестое ядерное испытание, по словам лидера Северной Кореи, это «большая победа корейского народа и доказательство того, что КНДР является ядерной державой, обладающей межконтинентальной баллистической ракетой с водородным зарядом».

Третья держава: что можно сделать с Северной Кореей
Мнение

КНДР сообщила об успешном испытании водородной бомбы 3 сентября. Термоядерный взрыв спровоцировал подземные толчки магнитудой около 6, которые зафиксировали сейсмические станции США, России, Китая, Южной Кореи и Японии. Японские сейсмологи заявили, что мощность заряда превышала по меньшей мере в десять раз тот, что был испытан 9 сентября 2016 года. За день до этого Северная Корея заявила о создании водородной боеголовки, пригодной к установке на баллистические ракеты.

В МАГАТЭ назвали испытание водородной бомбы «печальным фактом». МИД России призвал «хладнокровно» отнестись к этим испытаниям. Китай осудил проведенный КНДР термоядерный взрыв, а президент США Дональд Трамп заявил о готовности использовать ядерное оружие в отношении Северной Кореи. Минфин США призвал «экономически отрезать» КНДР от внешнего мира. Идею ужесточить санкции в отношении Пхеньяна поддержали Германия и Франция. США в то же время дали согласие на многомиллиардные поставки вооружений Южной Корее.