Лента новостей
Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика
Трамп заявил о готовности США применить ядерное оружие против Пхеньяна
Политика, 04 сен 2017, 03:50
0
Трамп заявил о готовности США применить ядерное оружие против Пхеньяна
США намерены защищать себя и своих союзников, используя весь спектр дипломатических и ядерных возможностей, заявил президент Дональд Трамп. Ранее в Пентагоне рассказали о «множестве вариантов» уничтожить КНДР в случае угрозы
Дональд Трамп (Фото: Zach Gibson / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство Северной Кореи продолжает совершать «дестабилизирующие и провокационные действия». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Обсуждая с главой японского правительства последнее испытание Пхеньяном водородного заряда, американский лидер заверил, что Вашингтон будет защищать себя и своих союзников, «используя весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей, которые находятся в распоряжении» США.

Представители Белого дома также добавили, что Трамп и Абэ подтвердили свои обязательства по взаимной защите своих стран и пообещали продолжить сотрудничество.

Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы
Политика

В воскресенье, 3 сентября, Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. За день до этого власти страны публично заявили о создании такой боеголовки, которая предназначена для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. За несколько часов до того, как стало известно о запуске боеголовки, несколько сейсмических станций по всему миру зафиксировали сильные подземные толчки магнитудой до 6,4.

Пентагон заявил о «множестве вариантов» уничтожить КНДР в случае угрозы
Политика

Глава Пентагона США Джеймс Мэттис заявил, что посылаемые со стороны Пхеньяна угрозы «будут встречены массированным военным ответом». После совещания с Трампом и военным командованием США глава ведомства отметил, что американский президент ознакомлен со всеми возможными сценариями реакции Вашингтона на пуски. О том, что именно могут предпринять США в случае новой угрозы, пока неизвестно. Мэттис добавил, что Вашингтон не стремится к полному уничтожению КНДР, но на случай угрозы, заверил он, у правительства США «есть много вариантов для этого».​

Видео: РБК

На сообщения о новых испытаниях на корейском полуострове отреагировали мировые лидеры. В частности, президент России Владимир Путин призвал «не поддаваться эмоциям», канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что обсудит северокорейский вопрос со своим российским коллегой, а также с президентом США. Совет безопасности ООН в понедельник, 4 сентября, созовет экстренное заседание. Оно будет проходить в открытом формате.