Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Политика ,  
0 
В Японии заявили о десятикратном росте мощности ядерных устройств КНДР
Японские сейсмологи оценили мощность ядерного взрывного устройства, испытанного КНДР, как превышающую в десять раз силу последнего взрыва, который произошел 9 сентября 2016 года. В Сеуле мощность заряда оценили в 100 килотонн
Фото: Toru Hanai / Reuters

Мощность ядерного взрывного устройства, подрыв которого был возможной причиной землетрясения в КНДР в воскресенье, 3 сентября, была в десять раз больше, чем при предыдущих ядерных испытаниях 9 сентября 2016 года. Об этом, как передает Reuters, заявили в Метеорологическом агентстве Японии.

«Это были самые мощные толчки, зафиксированные в северо-восточной части КНДР до настоящего времени. Их мощность превосходит силу предыдущих не менее чем в десять раз», — заявила представитель агентства.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

Ранее глава МИД Японии Таро Коно после заседания Совета национальной безопасности страны заявил, что зафиксированные сейсмологами подземные толчки были вызваны подземным ядерным взрывом.

Южнокорейские эксперты заявили, что мощность нового взрывного устройства КНДР могла достигать 100 килотонн, передает агентство Yonhap.

О том, что подземные толчки были сильнее зафиксированных во время предыдущих ядерных испытаний, КНДР заявили и в Организации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ОДЗЯО). «Это событие, похоже, было мощнее, чем то, которое мы зарегистрировали в сентябре прошлого года, и местоположение очень похоже на то же. Наша первоначальная оценка показывает, что это событие имело место в районе ядерного полигона КНДР», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации в воскресенье.

Предыдущее, пятое по счету, испытание ядерного взрывного устройства Северная Корея провела 9 сентября 2016 года. Тогда эксперты оценили мощность ядерного заряда в 10 килотонн.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК