Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29
Политика ,  
0 

Трамп заявил о готовности США применить ядерное оружие против Пхеньяна

США намерены защищать себя и своих союзников, используя весь спектр дипломатических и ядерных возможностей, заявил президент Дональд Трамп. Ранее в Пентагоне рассказали о «множестве вариантов» уничтожить КНДР в случае угрозы
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Zach Gibson / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство Северной Кореи продолжает совершать «дестабилизирующие и провокационные действия». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Обсуждая с главой японского правительства последнее испытание Пхеньяном водородного заряда, американский лидер заверил, что Вашингтон будет защищать себя и своих союзников, «используя весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей, которые находятся в распоряжении» США.

Представители Белого дома также добавили, что Трамп и Абэ подтвердили свои обязательства по взаимной защите своих стран и пообещали продолжить сотрудничество.

Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы
Политика
Новостная программа японского телевидения. Токио. 3 сентября 2017 года

В воскресенье, 3 сентября, Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. За день до этого власти страны публично заявили о создании такой боеголовки, которая предназначена для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. За несколько часов до того, как стало известно о запуске боеголовки, несколько сейсмических станций по всему миру зафиксировали сильные подземные толчки магнитудой до 6,4.

Пентагон заявил о «множестве вариантов» уничтожить КНДР в случае угрозы
Политика
Джеймс Мэттис и председатель комитета начальников штабов Джозеф Данфорд (справа)

Глава Пентагона США Джеймс Мэттис заявил, что посылаемые со стороны Пхеньяна угрозы «будут встречены массированным военным ответом». После совещания с Трампом и военным командованием США глава ведомства отметил, что американский президент ознакомлен со всеми возможными сценариями реакции Вашингтона на пуски. О том, что именно могут предпринять США в случае новой угрозы, пока неизвестно. Мэттис добавил, что Вашингтон не стремится к полному уничтожению КНДР, но на случай угрозы, заверил он, у правительства США «есть много вариантов для этого».​

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

На сообщения о новых испытаниях на корейском полуострове отреагировали мировые лидеры. В частности, президент России Владимир Путин призвал «не поддаваться эмоциям», канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что обсудит северокорейский вопрос со своим российским коллегой, а также с президентом США. Совет безопасности ООН в понедельник, 4 сентября, созовет экстренное заседание. Оно будет проходить в открытом формате.