Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Политика ,  
0 

Глава Минфина США призвал «экономически отрезать» КНДР от мира

Если другие страны хотят иметь общие дела с Вашингтоном, им «очевидно» придется помочь США «экономически отрезать» КНДР от остального мира, заявил глава Минфина Стивен Мнучин. Ранее сегодня КНДР провела испытание водородной бомбы
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Министерство финансов США уже работает над новым пакетом экономических санкций в отношении Северной Кореи, сообщил глава ведомства Стивен Мнучин. По его словам, необходимо «экономически» отрезать КНДР от остального мира, сообщает The Hill.

«Необходимо экономически отрезать КНДР (от остального мира. — РБК), такое поведение неприемлемо», — сказал Мнучин.

Мнучин также подчеркнул, что США будут оказывать давление на другие страны, вынуждая их прекратить сотрудничество с КНДР. Если другие страны хотят иметь общие дела с Вашингтоном, им «очевидно придется работать с нами и нашими союзниками для того, чтобы экономически отрезать Северную Корею», сказал он.

По словам главы Минфина, финансовое ведомство уже приступило к разработке новых санкционных мер в отношении Пхеньяна.

«Мы уже начали разрабатывать санкции против Северной Кореи, но я собираюсь направить предварительный документ на рассмотрение президенту США как можно скорее», — подчеркнул глава Минфина.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома сообщило также, что Национальный совет по безопасности США проведет заседание, посвященное проблеме Северной Кореи.

МИД России призвал к хладнокровию после испытания КНДР водородной бомбы
Политика
Вид на Кремль и здание МИД России

Северная Корея провела испытание мощной водородной бомбы утром 3 сентября. По данным южнокорейских экспертов, ее мощность превосходит ранее испытанные Пхеньяном образцы в 8–10 раз и достигает от 80 до 100 килотонн, сообщало агентство Younhap.

После этого официальный Сеул заявил, что обсудит со своим союзником США вопрос о размещении на территории Южной Кореи «мощнейшего» американского тактического вооружения.

Президент США Дональд Трамп, комментируя сообщения о ядерных испытаниях КНДР, заявил, что Южная Корея наконец-то «начинает понимать», что мирные переговоры с Пхеньяном ни к чему не приведут.