Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунов на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22
Политика ,  
0 

КНДР сообщила о cоздании собственной водородной бомбы

Информационное агентство КНДР сообщило о создании водородной бомбы. С новыми военными разработками ознакомился лично глава государства Ким Чен Ын
Ким Чен Ын на встрече со специалистами по ядерному оружию
Ким Чен Ын на встрече со специалистами по ядерному оружию (Фото: KCNA / Reuters)

В сообщении телеграфного агентства ЦТАК говорится о том, что Ким Чен Ын встретился с учеными Института ядерного оружия, которые рассказали ему о значительном прогрессе в усилении военного потенциала страны. В частности, они продемонстрировали ему водородную боеголовку, которую можно установить на новую баллистическую ракету.

Ким Чен Ын поблагодарил ученых за то, что они создают термоядерное оружие, опираясь на собственную технологию. Он выразил удовлетворение тем фактом, что работы по заданию партии идут без срывов.

В сообщении ЦТАК говорится, что водородная бомба была создана в полном соответствии с идеями чучхе. Ее появление должно позволить КНДР создавать ядерное оружие в количествах, которое будет необходимо стране.

В конце августа Северная Корея испытала баллистическую ракету «Хвасон-12», которая, по версии командования КНДР, может достичь американского острова Гуам в Тихом океане. В ходе тестов ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в воду. Пхеньян назвал эти испытания «прелюдией» перед ракетной атакой на базу​ США.