Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева Общество, 00:51 В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31
Политика ,  
0 
КНДР сообщила о cоздании собственной водородной бомбы
Информационное агентство КНДР сообщило о создании водородной бомбы. С новыми военными разработками ознакомился лично глава государства Ким Чен Ын
Ким Чен Ын на встрече со специалистами по ядерному оружию (Фото: KCNA / Reuters)

В сообщении телеграфного агентства ЦТАК говорится о том, что Ким Чен Ын встретился с учеными Института ядерного оружия, которые рассказали ему о значительном прогрессе в усилении военного потенциала страны. В частности, они продемонстрировали ему водородную боеголовку, которую можно установить на новую баллистическую ракету.

Ким Чен Ын поблагодарил ученых за то, что они создают термоядерное оружие, опираясь на собственную технологию. Он выразил удовлетворение тем фактом, что работы по заданию партии идут без срывов.

В сообщении ЦТАК говорится, что водородная бомба была создана в полном соответствии с идеями чучхе. Ее появление должно позволить КНДР создавать ядерное оружие в количествах, которое будет необходимо стране.

В конце августа Северная Корея испытала баллистическую ракету «Хвасон-12», которая, по версии командования КНДР, может достичь американского острова Гуам в Тихом океане. В ходе тестов ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в воду. Пхеньян назвал эти испытания «прелюдией» перед ракетной атакой на базу​ США.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК