Лента новостей
Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35
Политика ,  
0 
КНДР сообщила о cоздании собственной водородной бомбы
Информационное агентство КНДР сообщило о создании водородной бомбы. С новыми военными разработками ознакомился лично глава государства Ким Чен Ын
Ким Чен Ын на встрече со специалистами по ядерному оружию (Фото: KCNA / Reuters)

В сообщении телеграфного агентства ЦТАК говорится о том, что Ким Чен Ын встретился с учеными Института ядерного оружия, которые рассказали ему о значительном прогрессе в усилении военного потенциала страны. В частности, они продемонстрировали ему водородную боеголовку, которую можно установить на новую баллистическую ракету.

Ким Чен Ын поблагодарил ученых за то, что они создают термоядерное оружие, опираясь на собственную технологию. Он выразил удовлетворение тем фактом, что работы по заданию партии идут без срывов.

В сообщении ЦТАК говорится, что водородная бомба была создана в полном соответствии с идеями чучхе. Ее появление должно позволить КНДР создавать ядерное оружие в количествах, которое будет необходимо стране.

В конце августа Северная Корея испытала баллистическую ракету «Хвасон-12», которая, по версии командования КНДР, может достичь американского острова Гуам в Тихом океане. В ходе тестов ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в воду. Пхеньян назвал эти испытания «прелюдией» перед ракетной атакой на базу​ США.