Трехзвездочный ресторан Michelin в Париже перешел на веганское меню

Ресторан Arpege шеф-повара Алена Пассара, который был удостоен трех звезд Michelin, практически полностью вывел из меню пищу животного происхождения
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Ресторан Arpege шеф-повара Алена Пассара, который был удостоен трех звезд Michelin, практически полностью вывел из меню пищу животного происхождения. Об этом пишет Green Queen.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
По данным издания, из перечня продуктов, которые используют в ресторане, уже исключены мясо, молочные продукты, рыба и яйца. Исключением стал мед.
Пассар получил известность в 2001 году, когда вывел из меню своего ресторана мясные продукты.
«Arpege давно известен тем, что поставляет блюда для веганов и вегетарианцев, но отказ от большинства продуктов животного происхождения в стране, чьи кулинарные и гастрономические традиции основаны на мясе и молочных продуктах, — это радикальный сдвиг», — пишет Green Queen.
В новое меню, которое представил шеф ресторана, вошли такие блюда, как «мозаика» из томатов, пралине из месклуна (смесь салатных листьев) с жареным миндалем, карпаччо из дыни, жареные баклажаны с конфи из дыни, а также блюда из моркови, лука, капусты. Аллен Пассар рассказал, что сам он продолжает употреблять в пищу немного мяса и рыбы, но на кухне ресторана ему комфортнее работать с растительными продуктами. Стоимость полного дегустационного сета заведения после обновления меню, по данным Green Queen, составит €420 (около 40 тыс. руб.), обед в ресторане обойдется в €260 (около 25 тыс. руб.).
Парижский ресторан стал вторым обладателем трех звезд Michelin, который почти полностью отказался от продуктов животного происхождения. В 2021 году так же поступили и в ресторане Eleven Madison Park в Нью-Йорке. Здесь сделали исключение только для меда и коровьего молока.















