Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10
Технологии и медиа ,  
0 

Мостовщиков назвал «опечаткой» свое назначение в «Ведомости»

Главный редактор «Ведомостей» Андрей Шмаров написал в Facebook о назначениях в редакции после ухода в знак протеста всех его заместителей. Сергей Мостовщиков свой переход в «Ведомости» опроверг
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Журналист Сергей Мостовщиков не выйдет на работу в «Ведомости», заявил он РБК. О его назначении накануне в Facebook заявил новый главный редактор газеты Андрей Шмаров.

«Это какая-то опечатка. Я не выхожу в «Ведомости» на работу. Была идея до карантина, у меня была мысль сделать спецвыпуск, который назывался бы «Ведомости Нового Мира», мы несколько раз обсуждали это дело, но так ни до чего и не договорились. Так что это действительности не соответствует», — рассказал Мостовщиков.

Сергей Мостовщиков — бывший главный редактор журналов «Столица», «Большой город» и «Крокодил».

Все заместители главреда «Ведомостей» уволились из-за назначения Шмарова
Технологии и медиа
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Вечером 19 июня Шмаров в Facebook написал, что с понедельника на работу в «Ведомости» в качестве заместителя главного редактора выйдет Кирилл Вишнепольский, бывший первый заместитель главного редактора российского Forbes и РБК, и экс-главред Men's Health в России. В следующем посте Шмаров сообщил, что в тот же день «на ключевую позицию в редакцию «Ведомостей» выходит небезызвестный Сергей Мостовщиков». Что означает «ключевая позиция», Шмаров тогда не пояснил.

«Я рад поработать на известный и уважаемый бренд. Из крупных деловых изданий только «Ведомостей» не было в резюме. Задача поставлена — работать много и плодотворно на благо аудитории. Уточнять будем по ходу», — сказал РБК Вишнепольский.

«Займутся всем, что потребуется», — сказал Шмаров РБК, отвечая на вопрос о задачах назначенных менеджеров.

Затем Шмаров удалил пост про Мостовщикова. РБК направил Шмарову запрос о причинах удаления поста.

Новый владелец «Ведомостей» — РБК: «Планирую быть хранителем догмы»
Бизнес

В середине марта владельцы «Бизнес-Ньюс медиа», которая издает «Ведомости», Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов, Мартин Помпадур договорились о продаже 100% компании издателю Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Через несколько дней после этого исполняющим обязанности главного редактора назначили Андрея Шмарова, одного из основателей медиахолдинга «Эксперт». У сотрудников редакции произошел с ним конфликт, они требовали сменить и.о. Они называли его и пришедшего вместе с ним редакционного директора Юрия Кацмана «людьми, чуждыми журналистским принципам и корпоративной культуре издания». Вскоре стало известно, что Голубович решил выйти из сделки и у «Ведомостей» появился новый покупатель.

В итоге газету купил основатель медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин. Назначение главного редактора издания должно было произойти по итогам совета директоров. Еремин, у которого был решающий голос, поддержал Шмарова, хотя сотрудники газеты предложили кандидатуру Анфисы Ворониной. В публикации издания говорилось, что никто из редакторов не поддержал Шмарова. После его назначения шеф-редактор Дмитрий Симаков и четыре заместителя главреда — Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян заявили, что в знак протеста покинут «Ведомости». В заявлении уволившиеся журналисты сообщили, что Шмаров с момента назначения «неоднократно нарушал установленные в «Ведомостях» редакционные нормы и правила».