Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
Общество ,  
0 

«Ведомости» сообщили о смене владельца

Новыми владельцами газеты «Ведомости» станут директор Arbat Capital Алексей Голубович и издатель Константин Зятьков
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов, Мартин Помпадур предварительно договорились о продаже 100% акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости». Об этом сообщает сама газета со ссылкой на Кудрявцева и подтверждение Воронова.

«Покупатели актива — издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович», — пишет газета. Согласно договоренностям, продаже подлежат все связанные с «БНМ» активы и долговые обязательства, уточнил Кудрявцев.

При этом финансовые детали сделки Кудрявцев и Воронов раскрыть отказались. «Условия сделки нам кажутся нормальными», — заявил Воронов.

Демьян Кудрявцев отказался от комментариев РБК.

13 марта издание Meduza со ссылкой на источники сообщило, что владельцы «Ведомостей» нашли покупателей и 11 марта заключили соглашение о сделке. Собеседники издания назвали в качестве покупателей Зятькова и Голубовича. Однако Зятьков в беседе с РБК назвал публикацию недоразумением. «С Кудрявцевым мы знакомы, но давно с ним не встречались. Я не участвую в этом», — сказал он тогда. Голубович также опроверг информацию о приобретении. «Я ничего не покупал. Я не могу говорить за других людей, и за «Ведомости» в том числе», — ответил тогда Голубович.

СМИ назвали новых потенциальных владельцев «Ведомостей»
Технологии и медиа
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

В апреле 2019 года газета «Коммерсантъ» писала, что продажа «Ведомостей» обсуждается с Голубовичем, причем сумма сделки может составить €15 млн. Один из собеседников Meduza подтвердил, что обсуждаемая сумма «не меньше этой».

В феврале 2020 года Кудрявцев заявил, что новым владельцем газеты «Ведомости» уже больше года является его бизнес-партнер Владимир Воронов. «Газета «Ведомости» принадлежит семье моего партнера Владимира Воронова, который является членом совета директоров, был со мной вместе пять лет назад покупателем акций и отдельно долга компании БНМ [«Бизнес Ньюс Медиа»], которая издает «Ведомости», — рассказал Кудрявцев. Он заявил, что у него самого нет доли в издании и он остается лишь членом совета директоров.

В 2017 году Кудрявцева лишили российского гражданства. Власти обвинили его в том, что он предоставил недостоверные сведения при его получении. Тогда газета «Ведомости» принадлежала семье Кудрявцева. Но в 2016 году были приняты поправки в закон «О СМИ», по которым иностранным гражданам было запрещено прямо или косвенно контролировать учредителя любого российского СМИ (доля иностранного капитала в компании — учредителе СМИ с того времени ограничена 20%).