Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госданные за деньги, отставка мэра Владивостока. Главное за ночь Общество, 08:58 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин прокомментировал антивирусные меры фразой «береженого Бог бережет»

В России должны приниматься все необходимые для борьбы с распространением вируса меры — даже в том случае, если кому-то они кажутся избыточными, заявил президент. Ранее вслед за Москвой режим самоизоляции ввели и другие регионы

Video

В сложившейся обстановке нельзя заниматься самоуспокоением, и регионы должны провести подготовку с учетом всех вариантов развития событий по коронавирусу и опыта других стран. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе совещания со своими полномочными представителями в федеральных округах, которое он провел по видеосвязи.

«Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры. Даже если они людям, не посвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого Бог бережет», — сказал Путин.

В рамках подготовки к возможному ухудшению ситуации с коронавирусом он поручил губернаторам в ближайшие дни завершить проверку состояния и готовности больниц и частных клиник. Кроме того, он заявил о необходимости увеличить число коек для заразившихся коронавирусом в регионах, в том числе перепрофилировав для этого некоторые больницы.

Власти обязали всех жителей Москвы не покидать дома
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

С 30 марта жителям Москвы и Подмосковья запрещено выходить из дома, за исключением походов за продуктами, в аптеку или для обращения за срочной медицинской помощью.

Позднее сенатор Андрей Клишас заявил о том, что у мэра Москвы Сергея Собянина не было права вводить подобные массовые ограничения. Этим могут заниматься только президент и парламент, отметил он. В Кремле в ответ заявили, что введенные властями Москвы и Подмосковья меры полностью соответствуют задачам по борьбе с эпидемией. Сейчас главная задача — это сохранить здоровье людей, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин назвал преступной халатностью несоблюдение ограничений из-за вируса
Общество

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России увеличилось на 302 человека и превысило 1,8 тыс., скончались 11 человек. В рамках борьбы с эпидемией 19 марта во всех регионах страны был введен режим повышенной готовности, а 30 марта вслед за принятым ограничением в Москве и Подмосковье жителям запретили покидать дома власти Калининградской, Рязанской, Вологодской и Мурманской областей.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом