Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге умер второй пациент с коронавирусом

По словам губернатора Беглова, об инфицировании стало известно уже после вскрытия. Ранее оперативный штаб отчитывался в общей сложности о девяти летальных случаях в России
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В Санкт-Петербурге скончался второй пациент, у которого обнаружили коронавирус. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов, передает ТАСС.

По его словам, о новом случае стало известно лишь после вскрытия, которое показало, что пациент заразился коронавирусной инфекцией.

«Итого в Санкт-Петербурге на сегодняшний день два человека, которые ушли из жизни с этим диагнозом», — заключил Беглов.

Первый пациент с COVID-2019 умер в городе 28 марта. Причина его смерти будет установлена после вскрытия, сообщал губернатор.

Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб
Общество
Храм Спаса на Крови, Санкт-Петербург

Всего в Санкт-Петербурге, который находится на третьем месте по числу заразившихся в России, известно о 50 подтвержденных случаях заболевания. Пять человек в городе уже выздоровели.

Ранее оперативный штаб сообщал о десятой жертве с COVID-2019 в России: умерла 84-летняя женщина, страдавшая хроническими заболеваниями и находившаяся на искусственной вентиляции легких. Также стало известно, что первый пациент с коронавирусом скончался во Владимирской области. Этот случай не учитывался в официальной статистике, так как на момент поступления в больницу с пневмонией у 48-летнего больного еще не выявили коронавирус. Причину его смерти установят после вскрытия.

В Петербурге отправили на карантин 22 нарушителя режима самоизоляции
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

За прошедшие сутки в России выявили 270 новых случаев заражения коронавирусом — таким образом, общее число инфицированных в стране достигло 1836 человек. Выздоровели же с начала эпидемии 68 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом