Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28 Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Комиссии в сети биткоина упали на 58% за четыре дня Крипто, 10:20 В какой валюте копить деньги на квартиру. Рекомендации экспертов Недвижимость, 10:17 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14
Общество ,  
0 

Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы

Путин объявил выходным 24 июня — день проведения парада Победы. Ранее источники РБК сообщили, что этот день власти могут сделать нерабочим, если тогда же будет проведено голосование по Конституции
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Президент Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем, сообщается на сайте Кремля. На эту дату назначено проведение парада Победы.

«Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе президента.

Согласно документу, парад на Красной площади и в других российских городах начнется в 10:00 по местному времени, а в 22:00 пройдет оружейный салют.

Как сообщали источники РБК, на тот же день, 24 июня, власти могут назначить и всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В этом случае день объявили бы выходным, отмечал собеседник РБК, близкий к администрации президента. По его мнению, если проводить 24 июня только парад, это будет обычный рабочий день: у людей не возникнет ощущения праздника и не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию мероприятия.

Воздушный парад Победы в Москве. Фотогалерея
Фотогалерея 

Голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Однако в конце марта из-за эпидемии коронавируса Путин перенес его на неопределенный срок.

Из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин перенес проведение парада Победы на 24 июня — в этот день он состоялся на Красной площади в 1945 году.

После того как Москва назвала новую дату, о своих планах посетить парад Победы сообщили президенты Молдавии и Казахстана Игорь Додон и Касым-Жомарт Токаев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания, а также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и лидер Сербии Александр Вучич.

Президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы не пригласили, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  В конце января Зеленский поддержал позицию Польши, обвинившую Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, «сговор тоталитарных режимов» — СССР и нацистской Германии — позволил запустить «смертоносный маховик холокоста».