Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на инцидент с Медведевым на Олимпиаде Спорт, 11:32 Россиянина отправят в колонию за контрабанду деталей для С-300. Видео Политика, 11:32 Большинство отраслей финрынка оказались в «красной зоне» по конкуренции Финансы, 11:30 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь Политика, 11:29 С биржи Binance за 15 минут вывели биткоины более чем на $1 млрд Крипто, 11:26 Почему нельзя доверять управление активами родственникам — кейс и советы Pro, 11:25 Lexus выпустит маленький кроссовер на базе Toyota Yaris Авто, 11:20 S7 объявила о запуске лоукостера в июле 2022 года Бизнес, 11:19 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию Политика, 11:16 Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня

Парад 24 июня посетит президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Кроме него приглашение принял молдавский лидер Игорь Додон. Палестинский президент Махмуд Аббас приедет, если «будет то же приглашение»
Владимир Путин ​с Касым-Жомартом Токаевым
Владимир Путин ​с Касым-Жомартом Токаевым (Фото: Kremlin.ru)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял приглашение российского коллеги Владимира Путина приехать на парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня. Об этом сообщается на сайте президента Казахстана.

Кроме Токаева на парад согласился приехать молдавский президент Игорь Додон, заявила «РИА Новостям» его пресс-секретарь Кармена Стерпу. Приглашение также принял президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, сообщила ТАСС его пресс-секретарь Дина Гассиева. 

Палестинский лидер Махмуд Аббас посетит парад, если «будет то же приглашение», рассказал «РИА Новостям» посол Палестины в Москве Абдельхафиз Нофаль. 

Из-за коронавируса Путин поручил перенести подготовку к параду Победы 9 мая. Сегодня, 26 мая, он объявил, что мероприятие пройдет 24 июня. Ранее эту дату называли источники РБК, близкие к Кремлю.

Путин назначил дату парада Победы
Общество
Фото:Xinhua / ZUMA / ТАСС

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Кремль не отзывал приглашения на парад главам других государств. Приглашения на парад получили: президент США Дональд Трамп, его французский коллега Эмманюэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие.

В 2019 году помощник президента Юрий Ушаков говорил, что приглашения на парад Победы в этом году приняли 17 глав иностранных государств. Ушаков указывал, что Кремль пригласит на парад Победы украинского президента Владимира Зеленского. В феврале там сообщили, что пока не направили ему приглашение.

В прошлом году из зарубежных лидеров на мероприятие приехал только бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.