Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День России предложили перенести на 1 июля Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня

Парад 24 июня посетит президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Кроме него приглашение принял молдавский лидер Игорь Додон. Палестинский президент Махмуд Аббас приедет, если «будет то же приглашение»
Владимир Путин ​с Касым-Жомартом Токаевым
Владимир Путин ​с Касым-Жомартом Токаевым (Фото: Kremlin.ru)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял приглашение российского коллеги Владимира Путина приехать на парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня. Об этом сообщается на сайте президента Казахстана.

Кроме Токаева на парад согласился приехать молдавский президент Игорь Додон, заявила «РИА Новостям» его пресс-секретарь Кармена Стерпу. Приглашение также принял президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, сообщила ТАСС его пресс-секретарь Дина Гассиева. 

Палестинский лидер Махмуд Аббас посетит парад, если «будет то же приглашение», рассказал «РИА Новостям» посол Палестины в Москве Абдельхафиз Нофаль. 

Из-за коронавируса Путин поручил перенести подготовку к параду Победы 9 мая. Сегодня, 26 мая, он объявил, что мероприятие пройдет 24 июня. Ранее эту дату называли источники РБК, близкие к Кремлю.

Путин назначил дату парада Победы
Общество
Фото: Xinhua / ZUMA / ТАСС

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Кремль не отзывал приглашения на парад главам других государств. Приглашения на парад получили: президент США Дональд Трамп, его французский коллега Эмманюэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие.

В 2019 году помощник президента Юрий Ушаков говорил, что приглашения на парад Победы в этом году приняли 17 глав иностранных государств. Ушаков указывал, что Кремль пригласит на парад Победы украинского президента Владимира Зеленского. В феврале там сообщили, что пока не направили ему приглашение.

В прошлом году из зарубежных лидеров на мероприятие приехал только бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.