Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умер четвертый пациент с коронавирусом

По данным оперштаба, у 56-летней пациентки отсутствовало легкое после лечения онкологии. В больницу она поступила с пневмонией и умерла от легочной и сердечно-сосудистой недостаточности
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В Москве скончался четвертый пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сообщает столичный департамент здравоохранения со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В больницу 56-летняя пациентка поступила с левосторонней пневмонией. После перенесенного онкологического заболевания у нее отсутствовало одно легкое. Как отмечает оперштаб, женщина умерла, в частности, от легочной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

К 27 марта в России зарегистрировали 1036 случаев коронавируса. Большинство из них выявили в Москве. Ранее сообщалось о смертях трех пациентов с подтвержденным коронавирусом. Двум из них было 88 лет и 73 года, оперштаб утверждал, что у них были «сопутствующие патологии», но не сообщал детали. Позже стало известно еще об одной смерти пациента с коронавирусом, на этот раз никаких подробностей о жертве заболевания не сообщали.

На прошлой неделе власти Москвы и Подмосковья обязали людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. Выходить из дома им предложили только при крайней необходимости: в магазин или аптеку. Мэр Москвы Сергей Собянин посоветовал провести это время на даче.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, людям старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, власти пообещали разовую материальную помощь. В Москве им выплатят 4 тыс. рублей, половину из которых направят авансом, а другую часть — по окончании режима самоизоляции, то есть после 14 апреля. В Подмосковье материальная помощь составит 3 тыс. руб. и будет выплачиваться на тех же условиях, что и в столице.