Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 Экс-глава протокола Ельцина увидел «заскоки» Лукашенко в словах о Путине Политика, 14:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:45 Лукашенко назвал пандемию COVID-19 политической и экономической войной Политика, 14:42 В депздраве Москвы назвали первых участников вакцинации от коронавируса Общество, 14:39 Профессор Сколтеха — РБК: «Перекладывание функций на ИИ — опасный тренд» Индустрия 4.0, 14:30  В Сочи полицейские нашли бегавших по мемориалу подростков Общество, 14:23 Российского бизнесмена Бажанова объявили в международный розыск Общество, 14:19 Лепс отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 14:18 В Минздраве назвали сроки регистрации российской вакцины от коронавируса Общество, 14:16 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 14:15 Какие технологии стали востребованы в фитнес-клубах во время пандемии Pro, 14:12 Адвокат полицейского из дела Голунова попросит допросить Колокольцева Общество, 14:10 Коломойский назвал источник вложенных в США «украденных миллиардов» Бизнес, 14:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерла женщина с коронавирусом

Речь идет о пациентке в возрасте 69 лет, которая попала в больницу с двухсторонней пневмонией. Число смертей зараженных коронавирусной инфекцией в Москве выросло до пяти
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

69-летняя жительница столицы, у которой тест на коронавирус дал положительный результат, скончалась, сообщил депздрав Москвы.

Она также страдала кардиосклерозом, атеросклерозом второй степени и хроническим пиелонефритом, говорится в сообщении. Отмечается, что пациентка поступила в больницу с двухсторонней пневмонией.

Таким образом, женщина стала пятой умершей от коронавируса пациенткой в Москве. Накануне оперативный штаб сообщил о смерти 56-летней пациентки, у которой отсутствовало одно легкое из-за лечения онкологии. Ранее в столице умерли три человека, у которых был положительный тест на коронавирус.

Кроме того, за последние сутки два пациента, у которых был диагностирован коронавирус, умерли в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Точную причину смерти в двух случаях пока не установили.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа
Общество

Общее число случаев заражения коронавирусом в России, по официальным данным оперативного штаба, составляет 1264. За последние сутки было зафиксировано 228 новых случаев заражения в 26 российских регионах. Большая часть из новых случаев была диагностирована в Москве (114), Московской области (36) и в Санкт-Петербурге (11).