Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерла женщина с коронавирусом

Речь идет о пациентке в возрасте 69 лет, которая попала в больницу с двухсторонней пневмонией. Число смертей зараженных коронавирусной инфекцией в Москве выросло до пяти
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

69-летняя жительница столицы, у которой тест на коронавирус дал положительный результат, скончалась, сообщил депздрав Москвы.

Она также страдала кардиосклерозом, атеросклерозом второй степени и хроническим пиелонефритом, говорится в сообщении. Отмечается, что пациентка поступила в больницу с двухсторонней пневмонией.

Таким образом, женщина стала пятой умершей от коронавируса пациенткой в Москве. Накануне оперативный штаб сообщил о смерти 56-летней пациентки, у которой отсутствовало одно легкое из-за лечения онкологии. Ранее в столице умерли три человека, у которых был положительный тест на коронавирус.

Кроме того, за последние сутки два пациента, у которых был диагностирован коронавирус, умерли в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Точную причину смерти в двух случаях пока не установили.

В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа
Общество

Общее число случаев заражения коронавирусом в России, по официальным данным оперативного штаба, составляет 1264. За последние сутки было зафиксировано 228 новых случаев заражения в 26 российских регионах. Большая часть из новых случаев была диагностирована в Москве (114), Московской области (36) и в Санкт-Петербурге (11).