Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремлевские врачи дали рекомендации на период пандемии

Советами медиков поделилось управделами президента. Врачи дали общие рекомендации, а также советы людям, которые страдают диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Управление делами президента (УДП) опубликовало в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram видеоролики с советами врачей о том, как защититься от коронавирусной инфекции COVID-19.

Врач-инфекционист ФБГУ «Поликлиника № 4» УДП Ольга Ермакова рассказала, что вирус передается воздушно-капельным путем либо контактно-бытовым (когда возбудитель попадает на окружающие предметы). Для того чтобы уберечь себя от инфекции, Ермакова посоветовала носить в закрытых помещениях маски и не трогать лицо, мыть руки и обрабатывать их антисептиком, а также использовать солевые аптечные растворы для промывания носа.

Минздрав назвал проходящие клинические испытания препараты от вируса
Общество
Фото: Pedro Vilela / Getty Images

Среди зараженных коронавирусной инфекцией часто встречаются диабетики, рассказала главный внештатный специалист-эндокринолог УДП Дарья Ладыгина. По ее словам, таким больным следует соблюдать общие меры профилактики и режим карантина, но также надо запастись инсулиновыми препаратами. Она рекомендовала им соблюдать диету, пить больше воды и проверять уровень сахара в крови не менее четырех раз в день.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями во время пандемии нужно «не нарушать порядок приема назначенных препаратов», так как это может усугубить течение болезни, заявил главный внештатный специалист-кардиолог УДП Никита Ломакин. Он подчеркнул, что эти препараты никак не связаны с инфекцией и не взаимодействуют с вирусом.

27 марта Минздрав обновил методические рекомендации по профилактике и лечению COVID-19. В них ведомство указало, что на заболевших испытывают три препарата — умифеновир, ремдесивир и фавипиравир. При этом министерство отметило, что пока эффективность всех лекарственных средств достоверно не подтверждена.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ранее отметили, что эффективного средства для лечения коронавируса нет и людям необходимо самим защищать себя. В частности, ВОЗ рекомендовала протирать руки антисептическими салфетками и гелями, регулярно обрабатывать все поверхности дезинфицирующими средствами, при плохом самочувствии и одышке остаться дома и вызвать врача. Также организация обратила внимание, что в особой зоне риска находятся люди старше 60 лет, у которых уже есть хронические проблемы со здоровьем.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России по состоянию на 27 марта подтверждено 1036 случаев заболевания COVID-19, четыре человека умерли.

26 марта источники РБК рассказали, что в администрации президента после первичного тестирования выявлены чиновники с подозрением на коронавирус. В Кремле эту информацию подтвердили, но добавили, что заболевший не контактировал с президентом.