Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39 «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав назвал проходящие клинические испытания препараты от вируса

Сейчас на заболевших COVID-19 испытывают три препарата, которые, предположительно, помогают излечить заболевание. Пока эффективность всех лекарственных средств достоверно не подтверждена
Фото: Pedro Vilela / Getty Images
Фото: Pedro Vilela / Getty Images

Сейчас проходят клинические испытания трех препаратов от коронавируса. Это умифеновир, ремдесивир и фавипиравир. Об этом говорится в методических рекомендациях Минздрава.

«Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических
испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир,
ремдесивир, фавипиравир», — говорится в рекомендациях.

Скворцова заявила о завершении первой фазы разработки вакцины от вируса
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Минздрав, ссылаясь на уже имеющийся международный опыт лечения COVID-19, указывает, что можно выделить несколько препаратов, которые в комбинации можно применять для борьбы с инфекцией. К ним относятся
лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, а также препараты
интерферонов, говорится в рекомендациях. При этом, отмечают в Минздраве, «имеющиеся на сегодня сведения о результатах лечения с применением данных препаратов не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности». Их применение допустимо лишь при решении лечебной комиссии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В информации о ходе заболевания указывается, что 80% случаев заболевания COVID-19 проходят в легкой форме. У заболевших часто наблюдались сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет (20% случаев), артериальная гипертензия (15%), другие сердечно-сосудистые заболевания (15%).

Как Ухань возвращается к обычной жизни. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова 23 марта сообщила, что в России уже пройдена первая фаза разработки вакцины от нового коронавируса, а ее испытания будут завершены в июле. После компьютерного анализа и моделирования препараты начнут исследовать на подопытных хорьках, зараженных вирусом. 

В мире развернулась гонка за создание вакцины от коронавируса
Общество
Фото: Andreas Gebert / Reuters

Для создания средств профилактики и диагностики коронавирусной инфекции власти выделили Роспотребнадзору 1,4 млрд руб.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовали принимать при подозрении на коронавирус парацетамол. В феврале китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical получила от властей страны разрешение на продажу своего препарата «Фавипиравир» (Favipiravir) в качестве потенциального лекарства от коронавируса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"