Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18
Общество ,  
0 

Неизвестный устроил стрельбу на улице в Сиэтле

В Сиэтле, в штате Вашингтон, произошла стрельба, в результате которой два человека погибли и два пострадали. Полицейские задержали подозреваемого
Фото: Seattle Times
Фото: Seattle Times

В США, на севере Сиэтла, неизвестный устроил стрельбу. В результате один человек погиб и еще три получили ранения. Об этом сообщает Seattle Times со ссылкой на полицию. Впоследствии правоохранительные органы сообщили о двух погибших и двух пострадавших.

По данным издания, среди пострадавших оказался водитель автобуса. Раненых госпитализировали. По данным телеканала KIRO 7, в автобусе находились 12 пассажиров, они не пострадали.

Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину
Общество

Полиция города отмечает в аккаунте в Twitter, что одного человека задержали. В полиции Сиэтла рассказали, что стрелок сначала ранил одну женщину-водителя, после чего ранил водителя автобуса. Затем он подошел к красному автомобилю Toyota Prius и убил находившегося за рулем человека.

Злоумышленник угнал эту машину и попытался скрыться с места преступления, однако столкнулся с другим автомобилем, водитель которого также погиб. Подозреваемого с не угрожающими жизни травмами доставили в больницу, где он находится под охраной полиции.

Ранее в марте в результате стрельбы в Сан-Франциско в штате Калифорния один человек погиб, трое пострадали. Раненых доставили в больницу.

В результате стрельбы в калифорнийском баре погибли 12 человек
Общество
Фото:Mark J. Terrill / AP

18 марта в голландском городе Утрехт произошла стрельба в трамвае, в результате которой погибли три человека и семеро получили ранения различной степени тяжести. Главным подозреваемым стал уроженец Турции Гёкмен Танис, его задержали. Впоследствии он признал свою вину. Прокуроры отмечали, что причинами могли стать психологические проблемы и неурядицы в семье. Они также не исключили версии теракта.