Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Тувы опять заразился коронавирусом

В первый раз коронавирус у Шолбана Кара-оола был обнаружен в мае. Тогда он смог излечиться за полторы недели. По его словам, сейчас болезнь протекает иначе — теперь появились сильные головные боли
Шолбан Кара-оол
Шолбан Кара-оол (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, который в конце мая заболел COVID-19, а затем вылечился, вновь заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в видеообращении во «ВКонтакте».

Видео: sholban_karaool/instagram
Видео: sholban_karaool/instagram
Video

«Я опять здесь, в инфекционной больнице. Опять COVID-19. Во второй раз заболел. Но как и в первый раз, я к нему с презрением отношусь. Знаю, что эта болезнь смертельно опасная, но к ней надо относиться с презрением, тогда и будет шанс выжить. Я трудился, почти поверил, что дважды этой болезнью не болеют, от того, видимо, и заболел», — сказал он.

Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики
Общество
Шолбан Кара-оол

По его словам, сейчас болезнь протекает иначе, чем в первый раз. Тогда, как отметил глава Тувы, у него были боли в области груди, а сейчас сильные головные боли. «Если слухи пойдут, тогда вынужден буду рассказывать и о болезни, и о своем состоянии», — добавил Кара-оол.

В сообщении под видео глава республики добавил, что он «не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени». «Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения», — предположил он.

Глава Тувы, который руководит регионом с 2007 года, в первый раз заразился коронавирусом в конце мая. Тогда вместе с ним были госпитализированы председатели администраций двух муниципалитетов. О выздоровлении Кара-оола стало известно спустя полторы недели.

Глава Тувы попросил разрешить ему лечиться от коронавируса амбулаторно
Общество
<p>Шолбан&nbsp;Кара-оол</p>

В середине июня коронавирусом заболел 44-летний верховный лама Тувы Джампел Лодой. Он провел в больнице две недели, после чего скончался. «Мы все видим, что болезнь может коснуться любого, невзирая ни на что. Возможно, верховный лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него свой народ», — прокомментировал его смерть Шолбан Кара-оол.