Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Калмыкии заболел коронавирусом

По словам Бату Хасикова, иммунитет позволяет ему переносить болезнь и продолжать работать
Бату Хасиков
Бату Хасиков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о своем заболевании в обращении к жителям республики, которое он опубликовал в Instagram. «Я столкнулся с этой болезнью, у меня положительный результат», — написал он.

Video

«Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко. Благо иммунитет позволяет», — уточнил он. — К счастью, мое состояние позволяет продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме. Вся команда на связи, поэтому продолжаем трудиться».

Глава республики призвал граждан соблюдать медицинские предписания. Особо он поблагодарил сотрудников магазинов, требующих от посетителей надеть маску или соблюдать социальную дистанцию. Тот факт, что он заболел сам, Хасиков объяснил необходимостью много работать: «Все активно, много событий, много встреч, иначе никак».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января
Общество

С начала пандемии в Калмыкии были выявлены 2788 случаев заражения коронавирусом (63 за последние сутки). 2072 человека выздоровели (74%), 40 умерли.

Хасиков стал четвертым руководителем российского региона, у которого диагностирован коронавирус. В конце мая переболели глава Тувы Шолбан Кара-оол и глава Удмуртии Александр Бречалов. Оба сообщили о своем выздоровлении 4 июня.

В конце июля COVID-19 нашли у губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. В своем Instagram он сообщил о слабости и температуре и пообещал не возвращаться на работу до получения отрицательного теста.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом