Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Курский губернатор сделал прививку от коронавируса

По словам Романа Старовойта, вакцинация прошла две недели назад в Москве. О регистрации российской вакцины президент Владимир Путин объявил 11 августа
Роман Старовойт
Роман Старовойт (Фото: Роман Старовойт / Vk)

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что сделал прививку российской вакциной от коронавируса. Об этом он сказал в эфире областного телеканала «Сейм».

«Две недели назад я в Москве сделал прививку от коронавируса. Через неделю нужно будет сделать вторую», — сказал Старовойт, отметив, что «дистанционно» находится под наблюдением врачей.

«После второй прививки у меня возьмут анализ крови, там будут видны титры антител. Я вхожу в контрольную группу и поделюсь с вами результатами», — рассказал губернатор. По его словам, он решил сделать прививку перед тем, как прививать жителей региона.

Минздрав назвал число участников проверки безопасности вакцины от COVID
Общество
Медицинское обследование добровольцев клинических испытаний вакцины от коронавируса

О регистрации российской вакцины от коронавируса президент России Владимир Путин объявил 11 августа. Вакцину разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), она получила название «Спутник-V». Тогда Путин рассказал, что прививку от коронавируса в рамках эксперимента сделала его дочь.

В Минздраве на запрос РБК ответили, что доклинические и клинические исследования вакцины, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, успешно завершены. По их результатам Минздрав России зарегистрировал вакцину «Гам-КОВИД-вак» «на условиях».

Первые испытания вакцины НИЦЭМ на людях начали в Москве 17 июня в двух местах — в Сеченовском университете и Военном госпитале имени Бурденко, в каждом из них участвовали 38 добровольцев. Испытания завершили в середине июля.

В июле Bloomberg написал, что некоторым медицинским работникам и чиновникам в Москве уже предложили сделать вакцину от коронавируса. Один из собеседников агентства указывал, что информацию не разглашали, чтобы уменьшить число потенциальных желающих.

В Минздраве в ответ на сообщения о вакцинации чиновников указали, что вакцину от коронавируса можно будет сделать только после окончания процесса ее создания и выдачи регистрационного удостоверения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом