Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал показатели замедления пандемии коронавируса

Эпидемия коронавируса замедляется, сообщил Собянин. По словам мэра, от неделе к неделе динамика роста заболеваемости снизилась сначала с 50–60 до 30%, а в последнюю неделю — до 15%
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Распространение коронавируса замедляется, взрывного роста числа новых заболевших нет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, замедление динамики эпидемии видно по изменению числа госпитализаций, числа пациентов с коронавирусной пневмонией и ряду других показателей.

«По ряду показателей она [динамика роста] была в районе 50–60%, потом 30%, в последнюю неделю было 15%. <...> Это означает, что эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами, нет такого взрывного роста», — пояснил Собянин.

Собянин объяснил темпы прироста зараженных COVID-19 в Москве
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В последний месяц в Москве начало расти число заразившихся коронавирусом. Если 24 сентября в столице выявили более 1 тыс. новых заболевших за сутки, то 23 октября этот показатель составил 5,4 тыс. человек.

Video

На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 власти Москвы ввели ряд особых мер. Пожилым и людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовали уйти на самоизоляцию, в общественном транспорте ужесточили контроль за ношением защитных масок и перчаток. В ночных заведения Москвы ввели регистрацию посетителей по номеру телефона, а организациям власти поручили перевести на удаленку не меньше 30% сотрудников.

Из-за роста числа госпитализаций пациентов с COVID-19 в Москве развернули четыре дополнительных госпиталя: в ледовом дворце «Крылатское», в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», а также в АТЦ «Москва» и на ВДНХ.