Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы напомнили о способе избежать более строгих ограничений

Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Соблюдение требований по использованию средств личной защиты, а также перевод сотрудников на удаленный режим работы в Москве позволят избежать внедрения более строгих ограничений. Об этом напомнил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков на встрече с журналистами, сообщает ТАСС.

Это «поможет справиться нам с этой непростой эпидемиологической ситуацией и не вводить более жестких ограничительных мероприятий, как это произошло во многих странах», напомнил он.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

1 октября мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что выбор тех или иных ограничительных мер зависит от поведения граждан. «Если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая», — сказал он.

Video

По указу Собянина c 5 по 28 октября компании в Москве обязаны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Также власти обязали перевести на удаленку всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Собянин назвал число перешедших на удаленку в Москве из-за COVID-19
Общество
Фото:Marcelo Endelli / Getty Images

Сергей Собянин отмечает, что сейчас работа в городе по предотвращению роста заболеваемости также включает подготовку резервных госпиталей и создание системы call-центров и телемедицины. Закрытие предприятий — «это самый последний шаг, который можно предпринять», по словам мэра.

Масочно-перчаточный режим на работе и в общественных местах в Москве введен с 12 мая. С 1 июня, когда стали разрешены прогулки, граждан обязали также носить маски и на улице. С 16 октября, на фоне значительного роста заболеваемости, требования к ношению масок и перчаток в столице ужесточили — власти заявили, что пассажиров общественного транспорта без масок будут высаживать.