Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о серьезном пике заболеваемости и двух новых госпиталях

Власти Москвы открывают еще два резервных госпиталя для больных коронавирусом — в АТЦ «Москва» и на ВДНХ, сообщил Собянин. Они рассчитаны на 3,5 тыс. человек и оснащены всем необходимым, сказал мэр
Временный госпиталь в АТЦ «Москва»
Временный госпиталь в АТЦ «Москва» (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в столице «остается крайне сложной» и город переживает «серьезный, сопоставимый с весенним пик заболеваемости». По данным мэра, за неделю количество госпитализаций увеличилось на 25%, с 1000 до 1250 в день.

Video

Власти запускают два резервных госпиталя для больных коронавирусом, они будут расположены в АТЦ «Москва» и на ВДНХ, продолжил Собянин. Они оснащены «всем необходимым оборудованием» и рассчитаны на 3,5 тыс. пациентов, сообщил он. Ранее о планах властей открыть два временных госпиталя на Каширском шоссе и ВДНХ сообщили источники РБК в столичной мэрии.

В начале октября власти уже развернули два резервных пункта приема больных коронавирусом — в ледовом дворце «Крылатское» и в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве выявили 5376 новых заразившихся коронавирусом. Это стало рекордным приростом с 12 мая. Всего с начала пандемии в столице COVID-19 выявили у 367,6 тыс. человек.

На фоне роста числа заразившихся коронавирусом в Москве ввели особые меры. В общественном транспорте усилили контроль за тем, чтобы жители носили защитные маски и перчатки, а в культурные заведения, подведомственные столичным властям, можно купить только электронный билет.

Также власти проконтролируют посещение клубов и баров, работающих по ночам. Эти заведения получат QR-код — с помощью него или с помощью СМС-сообщения посетители должны будут зарегистрировать свой телефонный номер. Так власти планируют отследить новые цепочки распространения коронавируса: если у кого-то из посетителей позже найдут COVID-19, остальным придет уведомление и предложение сдать тест на коронавирус.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом