Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось фото российского патруля на границе Сирии и Турции у Манбиджа Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10 Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» Общество, 15 окт, 23:04 ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 15 окт, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 15 окт, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 15 окт, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 15 окт, 22:13
Общество ,  
0 
Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае
Ведомство проведет внеплановые проверки на соответствие всех лагерей и баз отдыха требованиям пожарной безопасности, а также попытается выявить наличие незарегистрированных палаточных городков
Евгений Зиничев (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Глава МЧС России Евгений Зиничев потребовал провести внеплановые проверки всех детских оздоровительных лагерей и баз отдыха после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае, жертвами которого стали четверо детей. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, в рамках проверки необходимо выяснить, соответствуют ли они обязательным требованиям пожарной безопасности. Кроме того, он дал поручение провести проверку на предмет нахождения там незарегистрированных палаточных лагерей.

Политика
Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере

Зиничев отметил, что проверки не должны проводиться по формальному признаку. «Такого не может быть, чтобы проводились учения по эвакуации, и никто не обратил внимание на целый палаточный городок», — сказал глава ведомства.

Помимо этого министр потребовал принять самые жесткие меры и в отношении собственников хабаровской базы отдыха, и в отношении должностных лиц.

Фотогалерея 
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж

Пожар в детском палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Сгорели 20 палаток из 26. На момент происшествия в лагере находились почти 200 детей. Первоначально сообщалось, что в результате пожара погиб один ребенок, еще четверо пострадали. Однако позднее число жертв увеличилось до четырех, а число пострадавших — до 12 человек, включая семерых детей. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность одного из обогревателей, которыми отапливали палатки.

Общество
Очевидцы описали начало пожара в детском лагере под Хабаровском

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Расследование дела передали в центральный аппарат Следственного комитета. Сотрудники правоохранительных органов по факту произошедшего задержали директора детско-оздоровительного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова и руководителя ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которому принадлежит лагерь.

В Хабаровском крае 24 июля будет объявлен траур в связи с гибелью детей. В пресс-службе губернатора Хабаровского края сообщили, что семьи погибших получат по 1 млн руб.