Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров заявил о подготовке почвы для отказа США от соблюдения ДВЗЯИ Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48
Общество ,  
0 
Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае
Число погибших увеличилось до четырех. Глава правительства Дмитрий Медведев раскритиковал губернатора Сергея Фургала за то, что «никто не знал» о существовании детского лагеря
Фото: РИА Новости

Число жертв пожара в детском палаточном лагере «Холдоми» увеличилось до четырех, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Хабаровского края. Умер мальчик.

Ранее во вторник региональные власти сообщали, что врачи борются за его жизнь. Он получил серьезные ожоги. Из-за пожара также погибли три девочки.

Фотогалерея 
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж

Глава правительства Дмитрий Медведев затронул тему пожара в лагере на совещании с вице-премьерами. Он поручил разобраться в причинах пожара и оказать помощь пострадавшим, передает ТАСС. Также он раскритиковал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала: «Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: «Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный». Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?».

Палаточный лагерь был расположен в Солнцевском районе Хабаровского края, его организовали на базе горнолыжного комплекса «Холдоми». О пожаре стало известно в ночь на вторник. Тогда в лагере находились 189 детей, они жили в 26 палатках. Пострадали 12 человек, среди них и дети, и взрослые.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело передано в Главное следственное управление.