Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае

На кадрах, сделанных с воздуха, видно залившую территорию поселка реку, а также рабочую технику. В результате инцидента погибли не менее 15 человек
Фото:Пресс-служба губернатора Красноярского края / РИА Новости
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края / РИА Новости

Управление МЧС по Красноярскому краю опубликовало видео, на котором сняты последствия прорыва дамбы в районе поселка Щетинкино. На кадрах, сделанных с воздуха, видно залившую территорию поселка реку, а также рабочую технику.

Video

В ночь на 19 октября в 170 км к югу от Красноярска прорвало дамбу, расположенную на реке Сейма возле золотодобывающей артели. Из-за этого оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. В результате погибли не менее 15 человек. В населенном пункте начали эвакуацию жителей, а в Курагинском районе, где произошел инцидент, ввели режим ЧС. 21 октября объявлено в регионе днем траура.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц. По версии регионального управления ведомства, прорыв этой дамбы мог произойти из-за разрушения еще одной, которая находится выше по течению.

Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Вадим Кофман / РИА Новости

Губернатор Красноярского края Александр Усс уточнял, что дамба не была зарегистрирована и принадлежит холдингу «Сибзолото», который работал на прииске по лицензии. По данным источников «Интерфакса» и «РИА Новости», в компании в рамках расследования уголовного дела проходят обыски.

О произошедшем доложили президенту Владимиру Путину. Он поручил помочь пострадавшим и выяснить причины аварии.