Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 19:43 В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Тренер «Витесса» Слуцкий объявил о разводе с женой Спорт, 19:21 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39
Общество ,  
0 
МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае
На кадрах, сделанных с воздуха, видно залившую территорию поселка реку, а также рабочую технику. В результате инцидента погибли не менее 15 человек
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края / РИА Новости

Управление МЧС по Красноярскому краю опубликовало видео, на котором сняты последствия прорыва дамбы в районе поселка Щетинкино. На кадрах, сделанных с воздуха, видно залившую территорию поселка реку, а также рабочую технику.

В ночь на 19 октября в 170 км к югу от Красноярска прорвало дамбу, расположенную на реке Сейма возле золотодобывающей артели. Из-за этого оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. В результате погибли не менее 15 человек. В населенном пункте начали эвакуацию жителей, а в Курагинском районе, где произошел инцидент, ввели режим ЧС. 21 октября объявлено в регионе днем траура.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц. По версии регионального управления ведомства, прорыв этой дамбы мог произойти из-за разрушения еще одной, которая находится выше по течению.

Фотогалерея 
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Губернатор Красноярского края Александр Усс уточнял, что дамба не была зарегистрирована и принадлежит холдингу «Сибзолото», который работал на прииске по лицензии. По данным источников «Интерфакса» и «РИА Новости», в компании в рамках расследования уголовного дела проходят обыски.

О произошедшем доложили президенту Владимиру Путину. Он поручил помочь пострадавшим и выяснить причины аварии.