Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Общество ,  
0 
В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы
Жителей поселка Щетинкино эвакуируют в поселок Курагино. В ночь на 19 октября на реке Сейба возле золотодобывающей артели прорвало дамбу
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

В поселке Щетинкино Красноярского края начали эвакуацию жителей из-за прорыва дамбы на золотодобывающем прииске. Об этом сообщил председатель регионального правительства Юрий Лапшин, передает «Интерфакс».

«Организована эвакуация из деревни Щетинкино, эвакуация будет в Курагино», — сказал Лапшин.

Общество
СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае

Дамбу, расположенную на реке Сейма, прорвало в ночь на 19 октября. В результате затопило вагончики с рабочими. По данным МЧС, погибли 13 человек и еще 13 числятся пропавшими без вести.

Однако Лапшин отметил, что власти с уверенностью могут сказать о 12 жертвах, 14 пострадавших и 13 пропавших. По его словам, три человека находятся в тяжелом состоянии. Их госпитализировали в Курагино.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК).

Председатель регионального правительства добавил, что дамба была сооружена «кустарным способом» с «нарушением всех мыслимых и немыслимых норм», передает «РИА Новости». Представитель экстренных служб региона сообщал агентству, что она могла разрушиться из-за износа. По данным СК, причиной прорыва этой дамбы могло стать разрушение другой, выше по течению.