Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Флаги в память о погибших рабочих приспустят в понедельник, 21 октября. По последним данным МЧС, в списке погибших 15 человек, еще шестеро числятся пропавшими без вести
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края / РИА Новости

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил понедельник, 21 октября, днем траура по погибшим при разрушении дамбы на реке Сейба, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В соответствии с документом, который подписал глава региона, в этот день во всех городах и районах края будут приспущены флаги.

По последней информации в результате прорыва дамбы погибли 15 человек. Еще шесть человек, по уточненным данным, числятся пропавшими без вести.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Трагедия произошла ранним утром 19 октября. В результате прорыва дамбы на реке Сейба возле золотодобывающей артели на юге края вода хлынула во временный поселок, где жили рабочие. По последним данным МЧС, погибли 15 человек, еще 13 считаются пропавшими без вести.

Общество
Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы

По факту произошедшего Следственный комитет России завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц. Согласно одной из версий регионального управления СК, прорыв дамбы мог произойти из-за разрушения другой дамбы, находящейся выше по течению.

О трагедии доложили президенту Владимиру Путину. Он поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи людям, выяснению причин происшествия и недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты, говорил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.