Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Политика ,  
0 
Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае
Президент по итогам докладов главы МЧС и красноярского губернатора поручил помочь пострадавшим и выяснить причины аварии. По последним данным, в результате нее погибли 15 человек, 13 считаются пропавшими без вести
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент Владимир Путин заслушал доклады главы МЧС Евгения Зиничева и губернатора Красноярского края Александра Усса о прорыве дамбы в районе поселка Щетинкино, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Президент поручил предпринять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты», — сказал Песков.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Расположенную возле золотодобывающей артели дамбу прорвало в ночь на 19 октября. Потоком воды смыло вагончики, в которых жили рабочие. В результате, по последним данным МЧС, погибли 15 человек, еще 13 считаются пропавшими без вести. В Щетинкино начали эвакуацию жителей.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). В региональном управлении ведомства допустили, что эту дамбу могло прорвать из-за разрушения еще одной, выше по течению.

Общество
Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15

Председатель регионального правительства Юрий Лапшин отмечал, что дамба была построена с «нарушением всех мыслимых и немыслимых норм». По словам Усса, она «вообще не [была] зарегистрирована». Среди причин произошедшего губернатор указал на возможность природного фактора: в последнее время в регионе шли дожди.