Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты не попали в топ-30 на этапе Кубка мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае

Президент по итогам докладов главы МЧС и красноярского губернатора поручил помочь пострадавшим и выяснить причины аварии. По последним данным, в результате нее погибли 15 человек, 13 считаются пропавшими без вести
Фото:Алексей Дружинин / ТАСС
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент Владимир Путин заслушал доклады главы МЧС Евгения Зиничева и губернатора Красноярского края Александра Усса о прорыве дамбы в районе поселка Щетинкино, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Президент поручил предпринять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты», — сказал Песков.

Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Расположенную возле золотодобывающей артели дамбу прорвало в ночь на 19 октября. Потоком воды смыло вагончики, в которых жили рабочие. В результате, по последним данным МЧС, погибли 15 человек, еще 13 считаются пропавшими без вести. В Щетинкино начали эвакуацию жителей.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). В региональном управлении ведомства допустили, что эту дамбу могло прорвать из-за разрушения еще одной, выше по течению.

Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15
Общество
Фото:МЧС России /ТАСС

Председатель регионального правительства Юрий Лапшин отмечал, что дамба была построена с «нарушением всех мыслимых и немыслимых норм». По словам Усса, она «вообще не [была] зарегистрирована». Среди причин произошедшего губернатор указал на возможность природного фактора: в последнее время в регионе шли дожди.