Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
Общество ,  
0 

СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае

Возможно, что именно поток воды от нее снес дамбу ниже по течению и это стало причиной гибели людей. Ранее в экстренных службах называли другую причину ЧП
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

Причиной прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае могло быть разрушение другой, расположенной выше по течению, сообщила представитель Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии Ольга Шаманская.

«Есть версия, что это не единственная дамба: выше по реке прорвало еще дамбу, что стало толчком для того, чтобы прорвало эту, отчего пострадали и погибли люди», — цитирует Шаманскую ТАСС.

Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее источник «РИА Новости»заявил, что возможной причиной ЧП стал износ сооружения.

Ранее в Ростехнадзоре сообщили, что дамба возле золотодобывающей артели в поселке Щетинкино не была зарегистрирована. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил и губернатор Красноярского края Александр Усс.

Дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на 19 октября. В результате водой смыло несколько вагончиков, в которых жили рабочие. По предварительной информации, жертвами стали 13 человек. 14 рабочих числятся пропавшими без вести.

«Трудно сказать, правильно ли были организованы строительные работы на этом месте. По предварительным данным, данное техническое сооружение у нас вообще не зарегистрировано», — сказал Усс в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).