Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01 Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО Политика, 14:43
Общество ,  
0 
СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае
Возможно, что именно поток воды от нее снес дамбу ниже по течению и это стало причиной гибели людей. Ранее в экстренных службах называли другую причину ЧП
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

Причиной прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае могло быть разрушение другой, расположенной выше по течению, сообщила представитель Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии Ольга Шаманская.

«Есть версия, что это не единственная дамба: выше по реке прорвало еще дамбу, что стало толчком для того, чтобы прорвало эту, отчего пострадали и погибли люди», — цитирует Шаманскую ТАСС.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Ранее источник «РИА Новости»заявил, что возможной причиной ЧП стал износ сооружения.

Ранее в Ростехнадзоре сообщили, что дамба возле золотодобывающей артели в поселке Щетинкино не была зарегистрирована. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил и губернатор Красноярского края Александр Усс.

Дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на 19 октября. В результате водой смыло несколько вагончиков, в которых жили рабочие. По предварительной информации, жертвами стали 13 человек. 14 рабочих числятся пропавшими без вести.

«Трудно сказать, правильно ли были организованы строительные работы на этом месте. По предварительным данным, данное техническое сооружение у нас вообще не зарегистрировано», — сказал Усс в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).