Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Общество ,  
0 
Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15
Жителей поселка, рядом с которым произошел инцидент, эвакуируют. Следователи допустили, что причиной прорыва могло быть разрушение еще одной дамбы, выше по течению
Фото: МЧС России /ТАСС

Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 человек, сообщили РБК в краевом главке МЧС.

«15 погибших, 13 без вести пропавших», — сказал представитель управления.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Дамбу, расположенную на реке Сейма, прорвало в ночь на 19 октября в районе села Щетинкино, в 170 км к югу от Красноярска. Из-за этого оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. В населенном пункте начали эвакуацию жителей.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). По версии регионального управления ведомства, причиной прорыва дамбы могло быть разрушение еще одной дамбы, которая находилась выше по течению.

Общество
В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что дамба «вообще не [была] зарегистрирована». Говоря о причинах ЧП, он отмечал «возможное влияние природного фактора»: в последнее время в регионе шли дожди.

По словам губернатора, сооружение принадлежит холдингу «Сибзолото». Министр экологии края Павел Корчашкин уточнял, что компания работает на основании лицензии.