Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия остановила продажу препарата от COVID-19 за рубеж

Россия приостановила поставки «Арепливира» в страны Средней Азии из-за высокого спроса внутри страны. Стоимость упаковки этого препарата от COVID-19 начинается от 12,3 тыс. руб., ранее этим заинтересовалась ФАС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Россия перестала продавать препарат от коронавируса «Арепливир» за границу из-за высокого спроса внутри страны. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев, передает «РИА Новости».

«Мы остановили поставки за рубеж сейчас, потому что не хватает продукта для внутреннего рынка. Мы поставляли в страны Средней Азии. Это были разовые поставки, там нет регулярных поставок», — сказал Младенцев.

Video

Минздрав одобрил применение «Арепливира» для лечения коронавируса в конце июня. Он произведен на основе фавипиравира, которым лечат грипп. То же действующее вещество входит в состав другого одобренного Минздравом препарата — «Авифавира», который зарегистрировала компания «Кромис», совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и компании «Химрар».

Рекомендованная цена упаковки «Арепливира» — от 12,3 тыс. руб., сообщил в сентябре Младенцев. По его словам, препарат заказали все крупные аптечные сети России, а продажи лекарства в них начались 21 сентября.

ФАС пообещала снижение розничной цены лекарства от COVID вдвое
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Высокую стоимость препарата председатель совета директоров «Промомеда» Петр Белый объяснил его эффективностью. «Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что «Арепливир» — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни», — сказал он.

Ценами на препарат заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. В ней отметили, что «Арепливир» не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, поэтому его стоимость не регулируется государством.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"