Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Яндекс» запустит домашнее тестирование на коронавирус

На первом этапе пройти тест на дому смогут москвичи старше 65 лет, первые 10 тыс. тестов оплатит компания, а затем услуга станет платной. Результаты анализа станут известны в течение одного—трех дней
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В рамках проекта «Помощь рядом» «Яндекс» запускает безопасное тестирование на коронавирус на дому. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

На первом этапе пройти домашний тест на COVID-19 смогут жители Москвы старше 65 лет. Компания оплатит 10 тыс. тестов. Тестирование можно сделать и платно за более короткий срок. Заявку на прохождение исследования нужно оставить на сайте проекта help.yandex.ru, оплатить его можно не только для себя, но и для тех, кто не может себе этого позволить.

Пользователь должен подтвердить время тестирования, после чего на указанный адрес приедет сотрудник одной из лабораторий — партнеров проекта. В «Яндексе» отмечают, что все медработники будут в защитной одежде. Они возьмут мазок из носа или глотки и увезут его на исследование. Результаты теста придут на электронную почту в течение одного—трех дней.

Лаборатории используют тест-системы ЦСП, «Генериум», «Литех» и «ДНК-Технология», а также экспресс-тесты компании EMG, в которую инвестировал РФПИ.

«Яндекс.Такси» начнет тратить ₽500 млн ежемесячно для поддержки спроса
Бизнес
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В будущем возможность домашнего теста появится и у жителей других регионов. По словам управляющего директора группы компаний «Яндекса» Тиграна Худавердяна, тестирование на дому поможет замедлить распространение эпидемии в России. На следующих этапах компания планирует запустить доставку тестов на антитела к вирусу — с помощью них можно будет проверить, есть ли у человека иммунитет к COVID-19.

Для проекта домашнего тестирования в «Яндексе» сформировали таксопарк для доставки медработников на вызовы и в лаборатории. Все машины оборудованы защитными экранами, отделяющими водителей от сотрудников лабораторий.

«Яндекс» оценил соблюдение самоизоляции в России «на троечку»
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

В конце марта «Яндекс» сообщил о создании специального парка автомобилей, которые будут использоваться для доставки врачей, тестов на коронавирус, продуктов и лекарств.

В автопарк вошли тысячи машин, которые будут проходить регулярную дезинфекцию. На оплату поездок компания потратит 250 млн руб. Программа начала действовать в Москве и Татарстане.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

6 апреля Росздравнадзор сообщил о регистрации экспресс-теста, который может определить наличие инфекции за 40 минут с точностью до 94%. Правительство пообещало, что проведение анализа включат в программу обязательного медицинского страхования.

Роспотребнадзор также объявил, что у жителей Москвы и Подмосковья появится возможность пройти тестирование на COVID-19 на дому без назначения и непосредственного участия врача. Заказчику привезут диагностический набор, проинструктируют, как взять биоматериал самостоятельно, и заберут его. Результат будет доступен в течение одного-двух дней.

Платные тесты в конце марта начали проводить лаборатории «Гемотест» и «Хеликс». Запустить тестирование также собиралась компания «Инвитро», однако позднее отказалась от этой идеи из-за риска для пациентов.

По данным оперативного штаба на 16 апреля, в России зарегистрировано 27 938 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за последние сутки — 3448. Умерли 232 человека, у которых выявили инфекцию.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"