Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Из больницы в Коммунарке сбежала пациентка с подозрением на коронавирус

По данным СМИ, пациентку задержали и вернули в медучреждение
Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»
Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»

В Москве из инфекционной больницы в Коммунарке сбежала женщина, у которой заподозрили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника РБК, полицейские позднее обнаружили 40-летнюю пациентку в квартире одного из домов на улице Оршанская на западе столицы.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что пока в ведомство такая информация не поступала.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Telegram-каналов Mash и «112», первичный анализ на коронавирус у пациентки дал положительный результат. Женщина была найдена в своем доме в Кунцево, уточняет «112». Как пишет Mash, за нарушение карантина ей могут грозить суд и принудительное размещение на неопределенный срок.

Сбежавшую пациентку вернули в медучреждение, передает телеканал РЕН ТВ.

Главврач больницы Денис Проценко написал в своем Facebook, что ночью стационар самовольно покинула одна из пациенток, но не уточнил, подтвердили ли у нее коронавирус. «Приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализированных пациентов, которые не понимают ситуации и той опасности распространения COVID ими в городе», — заявил он.

Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19
Общество
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Как сообщил накануне оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса, в больнице в Коммунарке находятся 312 пациентов, у 17 из них подтвердили COVID-19. 15 марта оттуда выписали 52 человека, которые контактировали с зараженными. Эти граждане провели в медучреждении две недели, их тесты дали отрицательный результат.

В начале февраля в Санкт-Петербурге из Боткинской больницы сбежали несколько пациентов, помещенных на карантин из-за подозрения на коронавирус. После этого главврач Алексей Яковлев был уволен, новым руководителем назначили внештатного специалиста городского комитета здравоохранения по вопросам диагностики ВИЧ Дениса Гусева. Случаи побега из карантина также отмечены в Севастополе, Туве и Подмосковье.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 15 марта общее число зараженных коронавирусной инфекцией в России составило 63 человека.