Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Reuters узнал о выпуске обновленного ПО для самолетов Boeing 737 MAX
Компания планирует выпустить программное обеспечение в течение 7–10 дней, утверждают источники агентства. Неполадки в системах лайнеров могли привести к двум авиакатастрофам с участием 737 MAX в Индонезии и Эфиопии
Самолет Boeing 737 MAX 8 (Фото: Ted S. Warren / AP)

Обновленное программное обеспечение для самолетов Boeing 737 MAX выйдет в течение 7–10 дней, сообщили Reuters источники, знакомые с этим вопросом. Американская корпорация, производящая эти лайнеры, работает над обновлением пилотных дисплеев и противостопорных систем.

Первая авиакатастрофа с участием Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air произошла в октябре 2018 года у западного побережья индонезийского острова Ява, тогда погибли 189 человек. Причиной крушения следователи называли неправильную настройку датчика скорости самолета.

Вторая трагедия произошла 10 марта в Эфиопии, самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился спустя шесть минут после вылета из Аддис-Абебы, погибли 157 человек, включая троих россиян. «Черные ящики» самолета были отправлены во Францию на расшифровку, этот процесс займет несколько дней.

Финансы
Акции Boeing после крушения в Эфиопии показали сильнейший за 18 лет спад

После авиакатастрофы ряд стран, в том числе США и Россия, запретили полеты Boeing 737 MAX. Позднее американская корпорация также приостановила поставки этих лайнеров. В Министерстве транспорта России указывали на недостатки разработки и сертификации самолета, которые могли привести к авиакрушениям.

В «Аэрофлоте» допустили отказ от закупок уже заказанных для авиакомпании «Победа» Boeing 737 MAX, если корпорация не предоставит гарантии безопасности этих самолетов. Как сообщал РБК, «Победа» ищет поставщика услуг по техобслуживанию 20 Boeing 737 MAX во Внуково, конкурс объявлен на сумму более 1 млрд руб.