Лента новостей
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Трамп решил запретить полеты Boeing 737 MAX
Авиакомпании и пилоты уже уведомлены об этом, заявил американский президент. Акции Boeing после этого снова пошли вниз
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters )

Президент США Дональд Трамп заявил, что приказывает запретить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, передает Reuters. Все авиакомпании и пилоты уже уведомлены об этом распоряжении, добавил он.

«Boeing — великолепная компания», сказал президент, но ее самолеты не смогут взлететь, пока она не разберется с причинами проблем. «Мы выпустим срочное распоряжение, запрещающее все полеты с использованием 737 MAX 8 и 737 MAX 9 и других самолетов, связанных с этой линейкой», — сказал президент.

Решение принято после двух авиакатастроф с самолетами компании за пять месяцев. В октябре 2018 года разбился MAX 8 индонезийской Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. 10 марта упал самолет такой же модели, принадлежавший эфиопским авиалиниям. Жертвами стали 157 человек.

Общество
Авиакомпания раскрыла детали переговоров пилотов Boeing перед крушением

На фоне этих сообщений котировки авиастроителя начали падать. По состоянию на 21:45 мск снижение составляет более 2,5%, акции торгуются на отметке $366,7. Наибольшее проседание в моменте составило почти $5.

По состоянию на утро среды, 13 марта, капитализация компания уже снизилась более чем на $26 млрд.

Полеты этих самолетов — 737 MAX 8 и 737 MAX 9 — приостановили во многих странах мира, включая государства Европейского союза. В России от использования этих самолетов временно отказался единственный эксплуатант — авиакомпания S7. Ей принадлежа​т два борта, на которых совершаются рейсы дочерней компании «Глобус».