Лента новостей
Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Россия запретила полеты Boeing 737 MAX
Ранее к подобной мере после авиакатастрофы в Эфиопии прибегли страны ЕС, Казахстан, Фиджи, Новая Зеландия, Армения, Украина, Ямайка и другие. В США запретить полеты Boeing 737 MAX потребовал Дональд Трамп
Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании S7  (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Росавиация запретила полеты над территорией России ​самолетов Boeing 737 MAX. Об этом после коллегии Росавиации журналистам заявил ​глава ведомства Александр Нерадько, передает корреспондент РБК.

Соответствующее оперативное уведомление — NOTAM — Росавиация, по его словам, уже разослала через средства авиасвязи. В нем, как указал Нерадько, говорится, что «в воздушном пространстве России полеты самолетов этой модификации [Boeing 737 MAX 8 и 9] до особого указания [со стороны ведомства] запрещены».

Решение о снятии запрета, как указал Нерадько, будет основываться на анализе «тех директив и сообщений, которые будут поступать от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и самой компании Boeing».

Общество
CNN сообщил о жалобах пилотов на Boeing 737 MAX

Ранее аналогичное решение приняли страны Евросоюза, Казахстан, Фиджи, Новая Зеландия, Армения, Украина, Ямайка и ряд других государств. В США запретить полеты Boeing такой модификации в середине марта потребовал президент Дональд Трамп.

Общество
В Минтрансе заявили о недоработках Boeing 737 MAX

К такой мере все они прибегли после двух авиакатастроф, которые случились с Boeing 737 MAX за последние пять месяцев. Так, в октябре 2018 года разбился MAX 8 индонезийской Lion Air. Тогда погибли 189 человек. Вторая авария с Boeing такой же модели произошла 10 марта. В Эфиопии тогда упал самолет, принадлежавший эфиопским авиалиниям. Жертвами стали 157 человек.

В России от использования этих самолетов временно отказался единственный эксплуатант — авиакомпания S7. Ей принадлежа​т два борта, на которых совершаются рейсы дочерней компании «Глобус».

Капитализация Boeing после случившегося к утру 13 марта снизилась более чем на $26 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"