Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
Общество ,  
0 

Власти заявили о попытках пилотов Lion Air вернуть контроль над лайнером

Пилоты пассажирского лайнера Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air, разбившегося в Яванском море, пытались вернуть контроль над самолетом с первых минут полета из-за неисправных датчиков. Об этом свидетельствуют данные бортового самописца, исследованием которого занимался Национальный комитет по безопасности транспорта Индонезии, передает The New York Times.

По словам главы отделения по воздушным инцидентам комитета Нуркахио Утомо, пилоты «постоянно боролись до конца полета». Он отметил, что самописец показал «фатальную борьбу между человеком и машиной»: пилотам удалось более 20 раз выровнять самолет, так как в полете его начинало клонить вниз.

В конце концов, они потеряли контроль над лайнером, и он рухнул в море. Авиакатастрофа произошла 29 октября, погибли все находившиеся на борту 189 человек. По информации Reuters, пилоты за день до крушения сообщали о технических неполадках и посылали сигнал бедствия.

По данным индонезийского комитета, самолет испытывал проблемы с прибором скорости на протяжении последних четырех полетов. Согласно последнему докладу, эти неисправности так и не были устранены перед полетом Boeing 29 октября.

После инцидента с лайнером Lion Air Федеральное управление гражданской авиации США начало проверку авиакомпании Boeing.