Лента новостей
Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Reuters узнал о выпуске обновленного ПО для самолетов Boeing 737 MAX
Компания планирует выпустить программное обеспечение в течение 7–10 дней, утверждают источники агентства. Неполадки в системах лайнеров могли привести к двум авиакатастрофам с участием 737 MAX в Индонезии и Эфиопии
Самолет Boeing 737 MAX 8 (Фото: Ted S. Warren / AP)

Обновленное программное обеспечение для самолетов Boeing 737 MAX выйдет в течение 7–10 дней, сообщили Reuters источники, знакомые с этим вопросом. Американская корпорация, производящая эти лайнеры, работает над обновлением пилотных дисплеев и противостопорных систем.

Первая авиакатастрофа с участием Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air произошла в октябре 2018 года у западного побережья индонезийского острова Ява, тогда погибли 189 человек. Причиной крушения следователи называли неправильную настройку датчика скорости самолета.

Вторая трагедия произошла 10 марта в Эфиопии, самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился спустя шесть минут после вылета из Аддис-Абебы, погибли 157 человек, включая троих россиян. «Черные ящики» самолета были отправлены во Францию на расшифровку, этот процесс займет несколько дней.

Финансы
Акции Boeing после крушения в Эфиопии показали сильнейший за 18 лет спад

После авиакатастрофы ряд стран, в том числе США и Россия, запретили полеты Boeing 737 MAX. Позднее американская корпорация также приостановила поставки этих лайнеров. В Министерстве транспорта России указывали на недостатки разработки и сертификации самолета, которые могли привести к авиакрушениям.

В «Аэрофлоте» допустили отказ от закупок уже заказанных для авиакомпании «Победа» Boeing 737 MAX, если корпорация не предоставит гарантии безопасности этих самолетов. Как сообщал РБК, «Победа» ищет поставщика услуг по техобслуживанию 20 Boeing 737 MAX во Внуково, конкурс объявлен на сумму более 1 млрд руб.