Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Reuters узнал о выпуске обновленного ПО для самолетов Boeing 737 MAX
Компания планирует выпустить программное обеспечение в течение 7–10 дней, утверждают источники агентства. Неполадки в системах лайнеров могли привести к двум авиакатастрофам с участием 737 MAX в Индонезии и Эфиопии
Самолет Boeing 737 MAX 8 (Фото: Ted S. Warren / AP)

Обновленное программное обеспечение для самолетов Boeing 737 MAX выйдет в течение 7–10 дней, сообщили Reuters источники, знакомые с этим вопросом. Американская корпорация, производящая эти лайнеры, работает над обновлением пилотных дисплеев и противостопорных систем.

Первая авиакатастрофа с участием Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air произошла в октябре 2018 года у западного побережья индонезийского острова Ява, тогда погибли 189 человек. Причиной крушения следователи называли неправильную настройку датчика скорости самолета.

Вторая трагедия произошла 10 марта в Эфиопии, самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился спустя шесть минут после вылета из Аддис-Абебы, погибли 157 человек, включая троих россиян. «Черные ящики» самолета были отправлены во Францию на расшифровку, этот процесс займет несколько дней.

Финансы
Акции Boeing после крушения в Эфиопии показали сильнейший за 18 лет спад

После авиакатастрофы ряд стран, в том числе США и Россия, запретили полеты Boeing 737 MAX. Позднее американская корпорация также приостановила поставки этих лайнеров. В Министерстве транспорта России указывали на недостатки разработки и сертификации самолета, которые могли привести к авиакрушениям.

В «Аэрофлоте» допустили отказ от закупок уже заказанных для авиакомпании «Победа» Boeing 737 MAX, если корпорация не предоставит гарантии безопасности этих самолетов. Как сообщал РБК, «Победа» ищет поставщика услуг по техобслуживанию 20 Boeing 737 MAX во Внуково, конкурс объявлен на сумму более 1 млрд руб.