Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:14 Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили о первых случаях заражения коронавирусом внутри России

По данным Роспотребнадзора, три россиянина заразились коронавирусом от других заболевших, а не привезли его из-за границы
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Три россиянина заразились коронавирусом от других заболевших. Об этом сообщает Роспотребнадзор. В ведомстве указали, что они не привезли вирус из-за рубежа.

По данным Роспотребнадзора, к 14 марта в России было зарегистрировано 14 новых случаев заболевания. В сообщении указано, что большинство из инфицированных посещали страны с «неблагополучной обстановкой по коронавирусу», однако три случая выявлены как «контактные с ранее заболевшими».

Позднее эта информация пропала из сообщения ведомства. РБК отправил запрос в Роспотребнадзор с просьбой пояснить, куда пропало сообщение.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

14 марта премьер Михаил Мишустин заявил, что сейчас коронавирус диагностируется не только у граждан, вернувшихся из Италии и других стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но и у членов их семей, которые не ездили за рубеж.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля
Общество

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Москве по состоянию на вечер 14 марта выявлено 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, число зараженных по всей России составило 59 человек.

РЖД отменили поезда в Латвию, Молдавию и на Украину из-за коронавируса
Общество
Фото:АГН «Москва»

С 5 марта в Москве действует режим повышенной готовности: граждане, которые прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании, обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому в течение двух недель. Позднее распоряжение было дополнено запретом до 10 апреля проводить в городе массовые мероприятия с числом участников более 5 тыс. человек. Столичным больницам поручили прекратить допуск посетителей к пациентам. С понедельника, 16 марта, в школах Москвы и Подмосковья ввели режим свободного посещения.

Google рекомендовала сотрудникам перейти на удаленную работу из-за вируса
Технологии и медиа
Фото:Lu Liang / Zuma / Global Look Press

В связи с распространением инфекции из России приостановили железнодорожное сообщение с рядом стран. Кроме того, ограничено число авиарейсов рейсов в города Евросоюза. С полуночи 16 марта полеты будут производиться только в европейские столицы из терминала F московского аэропорта Шереметьево. Власти рекомендовали россиянам ограничить поездки за рубеж.