Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40
Общество ,  
0 

«Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане

«Первый канал» будет вести трансляцию Олимпийских игр в Южной Корее. ВГТРК и представители «Матч ТВ» пока не приняли окончательного решения
Фото: Михаил Грушин / ТАСС
Фото: Михаил Грушин / ТАСС

«Первый канал» будет вести телетрансляции Олимпийских игр, которые пройдут в феврале 2018 года в Южной Корее, сообщили РБК во вторник, 12 декабря, в пресс-службе канала.

«Соревнования по тем видам спорта, в которых будут принимать участие российские спортсмены, конечно же, будем транслировать», — добавили в пресс-службе «Первого канала».

Решение все-таки показать Игры было принято вещателем после заседания Олимпийского собрания Олимпийского комитета России (ОКР) 12 декабря. На нем, в частности, было одобрено участие российских спортсменов, решивших поехать в Южную Корею под нейтральным флагом.

В холдинге «Газпром-Медиа», в состав которого входит канал «Матч ТВ», РБК заявили, что решение о трансляции соревнований будет приниматься после того, как станет известен окончательный список российских участников.

ВГТРК, представители которого ранее не раз заявляли о том, что входящий в его состав канал «Россия 1» не будет транслировать Олимпиаду, если на нее не поедет российская сборная, также пока официально не озвучили свое решение.

Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Петр Макаренко, владелец «Телеспорта» (компании принадлежат права на телетрансляцию Игр в Южной Корее 2018 года и в Японии 2020 года), 8 декабря сообщил РБК, что ведет переговоры со всеми каналами, в том числе с ВГТРК. Источники РБК на телевизионном рынке ранее рассказывали, что вещатели «подвесили» решение о трансляции зимних Игр в Пхёнчхане до заседания Олимпийского собрания.

Как рассказали РБК два собеседника на телевизионном рынке, стоимость пакета на Южную Корею и Японию составляет для отечественных каналов около $40 млн.

Зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году показывали три эфирных вещателя: «Первый канал» и «Россия 1» — в среднем по два с половиной часа в день, «Россия 2» (сейчас на ее частотах работает «Матч ТВ») — около восьми часов. Телеканалы сами договариваются о том, как именно будет распределено время трансляций Олимпиады, а также кто и какие виды спорта будет показывать, рассказывал РБК представитель федерального канала.

В добрый путь!

Олимпийское собрание во вторник, 12 декабря поддержало заявление спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года. Им будет оказана организационная, техническая, финансовая поддержка. В заявлении, размещенном накануне на сайте ОКР, в частности, ​ говорилось о том, что спортсмены готовы принять участие в Олимпиаде, «невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран».

В Кремле отнеслись к решению Олимпийского собрания с одобрением. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что ранее Владимир Путин уже заявлял о том, что Россия не будет блокировать Игры.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин, выступая 6 декабря на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

Ранее в ОКР РБК заявляли, что учтут мнение президента при рассмотрении вопроса об участии российских спортсменов. В беседе с РБК член исполкома ОКР и президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили назвал мнение Владимира Путина «решающим».

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"