Лента новостей
Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 15 авг, 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 15 авг, 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 15 авг, 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 15 авг, 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 15 авг, 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 15 авг, 20:01, Финансы
Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом
Допинговый скандал на Олимпиаде, 12 дек 2017, 12:45
0
Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом
Российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, постановило Олимпийское собрание. Ранее исполком МОК назвал условием участия россиян в Играх выступление под нейтральным флагом
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) единогласно приняло решение об участии «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом в зимней Олимпиаде, передает корреспондент РБК.

В заседании принимали участие представители всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций — членов ОКР.

Накануне ОКР опубликовал заявление российских спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

«Мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран», — говорилось в документе. В заявлении, однако, подчеркивалось, что лишать права выступать на Олимпийских играх под российским флагом «недопустимо».

Исполком МОК постановил 5 декабря, что российские спортсмены смогут принять в них участие, однако выступать они должны под нейтральным флагом.

На Олимпиаде россиянам запрещено демонстрировать российские флаг и герб, а также исполнять гимн. Решение о допуске того или иного спортсмена к Олимпийским играм будет принимать специальная комиссия. Допущенные к участию в Играх спортсмены будут выступать в специальном статусе «Олимпийских спортсменов из России» (OAR).

Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией
Общество

Исполком МОК не допустил к участию в Олимпиаде ни одного российского чиновника. Вице-премьер Виталий Мутко, бывший министр спорта, пожизненно отстранен от участия во всех Олимпийских играх, как и его бывший заместитель Юрий Нагорных.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду Еще 3 фото
Фотогалерея

Президент ОКР Александр Жуков ранее заявил, что российские спортсмены на зимних Играх в Пхёнчхане не станут выступать под нейтральным флагом. «Позиция однозначная у всех: россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут. Они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается», — говорил Жуков в начале ноября.

Утвержден размер премий для спортсменов за победы под нейтральным флагом
Общество

Выступая на заседании Олимпийского собрания ОКР 12 декабря, Жуков уже сказал, что «в бойкоте участвовать нельзя». «Мы должны поддержать наших спортсменов и уважать те решения, которые они приняли», — сказал он.

За то, чтобы поддержать спортсменов отправиться на Олимпиаду под нейтральным флагом, выступили также хоккеист Илья Ковальчук, депутат Александр Карелин, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов. «Вопроса для меня нет. Только вперед, без всяких сомнений. Бойкот — это тупик и путь в никуда. А участие — это попытка реабилитировать наших спортсменов», — сказал Смирнов.

Председатель комитета Госдумы по по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил РБК, что вопрос, «ехать на Олимпиаду или не ехать», расколол общество, однако решение спортсменов не отказываться от соревнований «в целом заслуживает поддержки».

«Бросать их в этот трудный момент ни в коем случае нельзя. Ребята и так будут находиться под прессингом там, на чужбине. О решения олимпийцев поехать и выступить под флагом МОК их любовь к родине меньше не становится. В этой сложной обстановке нужно побеждать», — сказал он РБК.

Золотые победы: самые яркие выступления россиян на зимних Олимпиадах Еще 7 фото
Фотогалерея

По его словам, собрания в Федерациях по отдельным видам спорта уже прошли. «Бобслеисты, лыжники, керлингисты решили ехать», — отметил Дегтярев.

Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду
Общество

Министр спорта Павел Колобков в разговоре с РБК сообщил, что российских спортсменов, которые поедут на Олимпиаду, финансово поддержит государство.

«Мы осуществляем подготовку всех заявленных спортсменов сборной. Нет понимания, кого именно пригласит МОК, непонятно, сколько и на каких условиях будет приглашено спортсменов. Все, кто решит поехать на Игры, получат финансовую помощь, организационную. Те, кто решит не ехать, также получат поддержку. Отстраненные спортсмены получат юридическую поддержку», — сказал Колобков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"