Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика
Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом
Допинговый скандал на Олимпиаде, 12 дек 2017, 12:45
0
Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом
Российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, постановило Олимпийское собрание. Ранее исполком МОК назвал условием участия россиян в Играх выступление под нейтральным флагом
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) единогласно приняло решение об участии «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом в зимней Олимпиаде, передает корреспондент РБК.

В заседании принимали участие представители всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций — членов ОКР.

Накануне ОКР опубликовал заявление российских спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом.

«Мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран», — говорилось в документе. В заявлении, однако, подчеркивалось, что лишать права выступать на Олимпийских играх под российским флагом «недопустимо».

Исполком МОК постановил 5 декабря, что российские спортсмены смогут принять в них участие, однако выступать они должны под нейтральным флагом.

На Олимпиаде россиянам запрещено демонстрировать российские флаг и герб, а также исполнять гимн. Решение о допуске того или иного спортсмена к Олимпийским играм будет принимать специальная комиссия. Допущенные к участию в Играх спортсмены будут выступать в специальном статусе «Олимпийских спортсменов из России» (OAR).

Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией
Общество

Исполком МОК не допустил к участию в Олимпиаде ни одного российского чиновника. Вице-премьер Виталий Мутко, бывший министр спорта, пожизненно отстранен от участия во всех Олимпийских играх, как и его бывший заместитель Юрий Нагорных.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду Еще 3 фото
Фотогалерея

Президент ОКР Александр Жуков ранее заявил, что российские спортсмены на зимних Играх в Пхёнчхане не станут выступать под нейтральным флагом. «Позиция однозначная у всех: россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут. Они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается», — говорил Жуков в начале ноября.

Утвержден размер премий для спортсменов за победы под нейтральным флагом
Общество

Выступая на заседании Олимпийского собрания ОКР 12 декабря, Жуков уже сказал, что «в бойкоте участвовать нельзя». «Мы должны поддержать наших спортсменов и уважать те решения, которые они приняли», — сказал он.

За то, чтобы поддержать спортсменов отправиться на Олимпиаду под нейтральным флагом, выступили также хоккеист Илья Ковальчук, депутат Александр Карелин, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов. «Вопроса для меня нет. Только вперед, без всяких сомнений. Бойкот — это тупик и путь в никуда. А участие — это попытка реабилитировать наших спортсменов», — сказал Смирнов.

Председатель комитета Госдумы по по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил РБК, что вопрос, «ехать на Олимпиаду или не ехать», расколол общество, однако решение спортсменов не отказываться от соревнований «в целом заслуживает поддержки».

«Бросать их в этот трудный момент ни в коем случае нельзя. Ребята и так будут находиться под прессингом там, на чужбине. О решения олимпийцев поехать и выступить под флагом МОК их любовь к родине меньше не становится. В этой сложной обстановке нужно побеждать», — сказал он РБК.

Золотые победы: самые яркие выступления россиян на зимних Олимпиадах Еще 7 фото
Фотогалерея

По его словам, собрания в Федерациях по отдельным видам спорта уже прошли. «Бобслеисты, лыжники, керлингисты решили ехать», — отметил Дегтярев.

Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду
Общество

Министр спорта Павел Колобков в разговоре с РБК сообщил, что российских спортсменов, которые поедут на Олимпиаду, финансово поддержит государство.

«Мы осуществляем подготовку всех заявленных спортсменов сборной. Нет понимания, кого именно пригласит МОК, непонятно, сколько и на каких условиях будет приглашено спортсменов. Все, кто решит поехать на Игры, получат финансовую помощь, организационную. Те, кто решит не ехать, также получат поддержку. Отстраненные спортсмены получат юридическую поддержку», — сказал Колобков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"