Лента новостей
Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт
Владелец прав на трансляцию Игр возобновил переговоры с телеканалами
Допинговый скандал на Олимпиаде, 08 дек 2017, 08:11
0
Владелец прав на трансляцию Игр возобновил переговоры с телеканалами
Телеканалы возобновили переговоры о трансляции Олимпиады в Южной Корее. Но финальные параметры показа Игр определятся 12 декабря, когда Олимпийский комитет России примет решение об участии спортсменов под нейтральным флагом
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию Олимпийских игр, которые пройдут в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. Об этом РБК сообщил Петр Макаренко, владелец компании «Телеспорт», которой принадлежат права на телетрансляцию. По его словам, переговоры ведутся в том числе и с ВГТРК, которая ранее заявила о том, что без участия российской сборной в Играх не будет их показывать.

Два источника РБК на телевизионном рынке рассказали, что «Первый канал», «Россия 1» (входит в ВГТРК) и «Матч ТВ» (входит в «Газпром-Медиа», ГПМ) рассматривают возможность показа Олимпиады, несмотря на решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной. По словам собеседников РБК, каналы будут вести трансляцию Игр в том случае, если российские спортсмены все же поедут в Пхёнчхан под нейтральным флагом.

«Все еще будет зависеть от того, сколько спортсменов поедет и в каких видах спорта они будут принимать участие», — пояснил РБК представитель федерального канала.

Источник РБК на «Первом канале» сообщал, что контракт с «Телеспортом» каналом не подписан. В «Газпром-Медиа» РБК заявили, что договоренности с «Телеспортом» о трансляции были достигнуты, но отказались уточнить, подписан договор или нет. «Права на трансляцию Олимпиады у ВГТРК есть», — сообщали ранее РБК в пресс-службе холдинга.

Связаться с представителями холдинга ВГТРК не удалось. В пресс-службе «Первого канала» и «Газпром-Медиа» от комментариев отказались.

После того как в середине ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), о возможном отказе российских телеканалов от трансляции зимней Олимпиады писали «Ведомости». На следующий день после решения WADA ВГТРК заявила, что не будет транслировать Игры в случае отстранения национальной сборной.

Другие каналы, как рассказали источники РБК на телевизионном рынке, «подвесили» этот вопрос до вынесения окончательного решения МОК об участии в Олимпиаде российской сборной. А после того как сборную отстранили и разрешили участие только «чистым» спортсменам из России под нейтральным флагом, перенесли финальное решение о трансляции до 12 декабря: в этот день Олимпийский комитет России должен принять решение, могут ли спортсмены принимать участие в Играх на этих условиях.

Выступая 6 декабря на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, президент России Владимир Путин ​заявил, что страна не будет блокировать Игры.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.

Телеканалы приобретают права на трансляцию Олимпийских игр не напрямую у МОК, а у посредника. Об условиях показа зимних Игр в Пхёнчхане и летних в Токио российские вещатели договаривались с компанией «Телеспорт» Петра Макаренко. Как рассказали РБК два собеседника на телевизионном рынке, стоимость пакета на Южную Корею и Японию составляет для отечественных каналов около $40 млн.